Российские специалисты рассказали о выборе красной рыбы

В Роскачестве назвали несколько рекомендаций по тому, как выбрать соленую красную рыбу к празднику. Также эксперты рассказали о том, на что следует обратить свое внимание перед тем, как покупать морепродукт.

28.12.2020  16:10
Общество
254

Рекомендация была основана на исследовании, проведенном специалистами. Подробно о них рассказали «Лента.ру», сославшиеся на копию документа, поступившую в распоряжение редакции.

- Самое главное — обратить внимание на цвет рыбы. Он должен быть равномерным, без разводов, не тусклый, без "ржавчины" — коричневых или желтых пятен, свидетельствующих зачастую об окислении жира, - объяснили в ведомстве.

Крайне важно и то, чтобы вся поверхность рыбы была чиста. Отмечается, что морепродукт должен содержаться без повреждений, следов налета, заветривания или желтизны.

Как правило, красную рыбу заготавливают из охлажденного либо замороженного сырья. Самым хорошим считается тот продукт, в составе которой указаны только рыба и соль.

Специалисты Роскачества заключили, что наиболее правильным выбором можно назвать филе, которое находится в вакуумной упаковке.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».