Врач-диетолог посоветовала "антикоронавирусное" меню

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рекомендовала продукты, которые помогут укрепить иммунитет во время пандемии COVID-19.

21.12.2020  11:31
Общество
270

Эксперт рассказала в интервью радио Sputnik о принципах правильного питания, которые без особых усилий помогут любому человеку укрепить иммунитет, который во многом зависит от того, что мы едим. По словам Нурии Диановой, Главное, чтобы каждый прием пищи содержал какой-то вид белка. Диетолог привела пример возможного рациона одного дня.

- На завтрак – это каша с кусочком сыра, в котором содержится животный белок, а в каше – растительный. Каша на молоке – идеальна, если вы усваиваете молоко. И к этому добавить чашку кофе и несколько сухофруктов, например, курагу, которые дадут вам клетчатку, – рекомендовала специалист.

На обед врач посоветовала побольше животных белков, подойдет курица или рыба. Кроме того, будут полезны овощи, в том числе картошка, как источник углеводов. На ужин гастроэнтеролог рекомендует приготовить что-нибудь легкое, например, овощной омлет. Благодаря такому рациону человек в течение дня получает материал для укрепления иммунитета, в том числе для выработки антител, подчеркнула Дианова.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».