Диетолог рассказал о вредных для сочетания с шампанским продуктах

Врач-диетолог из России Евгений Арзамасцев объяснил, какую еду стоить обходить стороной, когда вы выпиваете шампанское.

18.12.2020  17:30
Общество
218

Объяснение специалиста опубликовали на сайте NEWS.ru. Диетолог пояснил, что игристое вино лучше не закусывать блюдами, содержащими в своем составе маскарпоне, сливочное масло или майонез, поскольку такое сочетание продуктов с соответствующим алкоголем может спровоцировать обострение панкреатита, а также тяжесть, вздутие живота и тошноту. Помимо того, следует ограничиться и от мяса, в особенности от жирной свинины. Вместе с алкоголем такая пища может спровоцировать плохое самочувствие на следующий день.

- В шампанском есть сахара, а белок в сочетании с ними может дать тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие. Эти продукты не очень совместимы друг с другом, - отметил Арзамасцев.

Помимо того, следует отказаться от шоколада, конфет, мармелада, ириса и прочих сладостей, поскольку они влияют на уровень глюкозы в организме. Их частое сочетание с шампанским может привести к нарушению обмена гормона инсулина, а также инициировать развитие сахарного диабета.

В качестве их аналога специалист предложил использовать такую продукты, как нежирную рыбу, птицу, сыр, различные овощи или фрукты.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».