Ученые посоветовали женщинам способ снизить риск заражения COVID-19

Исследователи из трех стран установили, что принимающие некоторые препараты женщины становятся более защищенными от заражения коронавирусом, однако на мужчин этот метод не действует.

17.12.2020  11:57
Общество
228

Ученые из США, Великобритании и Швеции пришли к выводу, что употребление поливитаминов, витамина D, пробиотиков и жирных кислот омега-3 на 10–15% снижает риск заражения опасным вирусом. Этот способ эффективен для женщин и абсолютно бесполезен для представителей сильного пола, сообщают "Известия". Принимающие поливитамины женщины снижают риск заражения COVID-19 на 13%, витамин D — на 9%, пробиотики — на 14%, жирные кислоты омега-3 — на 12%, отмечают зарубежные специалисты. Российские ученые считают, что пищевые добавки действительно укрепляют иммунитет человека.

- БАДы помогают повысить иммунитет лишь людям с дефицитом принимаемых нутриентов. Вероятно, участники исследования не страдали от недостатка цинка и витамина С, — полагает заведующий кафедрой Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Игорь Никитин.

Ранее мы рассказывали о людях, которым не грозит заражение новой коронавирусной инфекцией.

В ТЕМУ:
Эксперт назвал людей с устойчивым иммунитетом к коронавирусу

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».