Врач-аллерголог рассказал о самых опасных продуктах на новогоднем столе

Составные элементы блюд, от которых следует отказаться при подготовке новогоднего стола, назвал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. Он заявил, что некоторые популярные блюда имеют в своем составе вещества, способные вызвать псевдоаллергическую реакцию и высыпания на коже.

14.12.2020  16:35
Общество
251

Наибольшую опасность, с которой могут столкнуться россияне, представляют продукты, содержащие гистамин. Они могут нанести наибольший вред в случае переедания новогодних блюд, особенно, если на столе присутствовала пища с их содержанием. Само вещество же может находиться в следующих продуктах: шоколад, какао, бобовые – зеленый горошек, арахис, сыр тофу, нут, фасоль, соя и кофе.

Также эксперт рассказал, что переедание за новогодним столом может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка либо двенадцатиперстной кишки. К таким изменениям в организме может подвести излишнее потреблений различных специй, маринадов, пряностей, консервантов или красителей.

- Причем эти сыпи достаточно долго держатся, потому что там химии столько, что она в организме сохраняется надолго, - цитируют Болибока в издании «Ридус».

Специалист порекомендовал с особой осторожностью потреблять в пищу различные блюда, которые имеют в своем составе рыбу.

- При употреблении в большом количестве некачественной рыбы в организме возникает интоксикация, проявлением которой может быть сыпь на коже, - добавил Болибок.

Напомним, что ранее мы публиковали новость, в которой рассказывали, что кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная посоветовала жителям России заменить некоторые вредные блюда на новогоднем столе.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».