В Надзорном ведомстве рассказали о том, как следует содержать и выбирать мандарины. Эксперты рекомендуют оставлять листы на ветках, чтобы увеличить срок хранения цитрусовых.
Публикация с соответствующими рекомендациями появилась на официальном сайте ведомства, передают ТАСС.
- Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов, - говорится в сообщении. - Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся, - отметили в Роспотребнадзоре.
Помимо этого, в ведомстве посоветовали и утилизировать цедру с импортных мандаринов, а после этого – тщательно промыть руки, поскольку все цитрусовые проходят обязательную обработку перед тем, как их транспортируют. Дезинфекция проводиться с применением сернистых соединений, которые называют сульфатами. Они могут вызвать астматический компонент.
Также отмечается, что следует мыть вообще все импортные овощи и фрукты после их приобретения. Для этого можно воспользоваться водой с мылом. А все от того, что бумага, которая используется для их перевозки, пропитана специальным составом, который препятствует их порче. Вместе с этим, на них могут попадать частицы средства дезинфекции, которым обрабатывают тару.