Диетологи предложили новогоднее меню при заболевании коронавирусом

Российские врачи порекомендовали заболевшим COVID-19 снизить нагрузку на организм в новогодние праздники и пересмотреть перечень блюд.

09.12.2020  15:43
Общество
171

Среди раздражающих ЖКТ продуктов эксперты в разговоре с РИА "Новости" выделили приготовленные с большим количеством масла и специй, а также спиртное. Поскольку коронавирусная инфекция негативно влияет на кишечник и желудок, употребление данных продуктов может усугубить ситуацию.

— Людям, которые болеют коронавирусом, нужно желудочно-кишечный тракт оберегать от раздражения, — сообщила изданию врач-диетолог Елена Чедия.

Она предложила подавать на стол мясные и рыбные блюда в тушеном виде. Овощи могут быть как свежими, так и тушеными, отметила Чедия. Нутрициолог Анна Белоусова поделилась, что лишними не будут в праздничном меню и цитрусовые. Они разжижают кровь и улучшают настроение.

Эксперты советуют не игнорировать фрукты, а крепкие напитки заменить ягодным морсом не только в праздник, но и на все время лечения от коронавируса.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».