Специалист объяснила правила приема витамина D

Диетолог Римма Мойсенко в беседе с изданием Nation News предположила, что потребление витамина D способно укрепить иммунитет и помочь в его борьбе с COVID-19. Врач назвала наилучшее время для усвоения витамина организмом.

30.11.2020  11:53
Общество
451

Эксперт пояснила, что в погодных условиях, которые складываются в России, довольно сложно получить достаточное количество витамина D, поскольку в организме он синтезируется под воздействием солнечных лучей, однако специалист рассказала, что его можно получить еще и из еды.

- Витамин содержится в жирной рыбе, печени трески и крупного рогатого скота, орехах, — процитировали врача в издании.

Кроме того, диетолог назвала еще один фактор, способный улучшить усвоение витамина – время суток.

- Идеально принимать витамин D в вечернее время, то есть за ужином. В это время активно работают липазы — ферменты, которые расщепляют жиры и помогают витамину лучше усвоиться, - пояснила Римма Мойсенко.

Ранее мы публиковали новость, в которой сообщали о том, что доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал о том, что новые случаи COVID-19 начнут сокращаться в тот момент, когда 60-70% всех жителей России переболеют им в какой-либо форме.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».