Зарубежные исследователи рассказали о пользе какао для человеческого мозга

Бобы какао способны стимулировать умственную активность и укреплять кровеносные сосуды, заявили ученые. Специалистам удалось выявить в них полезные органические вещества – флаванолы. Информация стала известна из статьи, опубликованной британскими и американскими учеными в журнале Scientific Reports.

30.11.2020  08:47
Общество
198

Эксперимент проводился при участии 18 взрослых респондентов. Никто из них не имел никаких заболеваний. С самого начала испытуемые употребляли какое с повышенной дозой флаванолов, а через какое-то время – напиток подавали со сниженной.

После того, как задействованные в исследовании люди выпивали какое, их выводили к месту, где они должны были подышать воздухом с углекислым газом, что позволяло крови быстрее донести повышенную долю кислорода до мозга.

Одновременно с этим, участники решали и различные логические задачи. При проведении исследования специалисты также измеряли и уровень кислорода во фронтальной части коры головного мозга участников.

Как сообщили журналисты телеканала «360», в итоге ученым удалось выявить, что люди, получившие повышенную порцию флавонолов, лучше справлялись с теми задачами, которые перед ними ставили исследователи. В статье отмечается, что вещество, полезность которого установили в ходе эксперимента, содержится еще и в чае, яблоках и винограде.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что потребление продукции, описанной выше, положительно сказывается на умственную активность, а также укрепляет стенки сосудов, что помогает в профилактике деменции, приходящей в старости.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».