Российский медик рассказал о вызывающей онкологические заболевания пище

Беседуя с журналистами «Пятого канала» онколог-хирург Михаил Маснякин рассказал о пище, способной вызвать рак.

23.11.2020  11:31
Общество
192

Специалист рассказал, что продукты, которые были загрязнены различными минеральными удобрениями, а также канцерогенными веществами, способны негативно повлиять на риск развития онкологических заболеваний. Позицию медик объяснил тем, что данные элементы пагубно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Вместе с этим эксперт порекомендовал полностью огородить себя от употребления алкогольной продукции, поскольку она также может спровоцировать развитие различных видов рака.

Кроме прочего, онколог посоветовал обратить внимание и на способы приготовления еды, в особенности при жарке мяса или овощей на масле, поскольку, как заявил врач, они также могут спровоцировать развитие заболевания. Данный совет был аргументирован тем, что из-за масла канцерогенные вещества могут начать скапливаться в том случае, если оно используется несколько раз.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».