Диетолог рассказала о необходимых зимой витаминах

В беседе с журналистами телеканала «Звезда», специалист-диетолог Марина Макиша объяснила, какие витамины необходимы организму в зимний период года.

12.11.2020  11:59
Общество
236

Главнейшим источником полезным витаминов и антиоксидантов, которые работают над укреплением иммунитета и повышают устойчивость организма к различным вирусным заболевания в период, когда их распространение начинает обостряться, эксперт назвала замороженные или свежие овощи, а также фрукты и ягоды.

Однако она уточнила, что им можно найти замену в сезонных продуктах, к примеру, квашенная капуста. В ней содержится высокое количество витамина C и полезных для кишечника бактерий.

Также она посоветовала принимать «классические добавки» - магний в сочетании с витамином В6, поскольку в зимний период человеческий организм может испытывать нехватку витамина D из-за укороченного дня. А такое положение дел может привести к развитию депрессии и нарушениям сна.

Вместе с этим диетолог рекомендует зимой есть больше белковых продуктов, к примеру, мясо, рыбу, яйца и молоко.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».