Российский эксперт-эпидемиолог рассмотрел возможность заражения коронавирусом через продукты питания

Специалист из Роспотребнадзора рассказал о возможности заражения коронавирусом через еду. Мнением эксперт поделился в беседе с РИА «Новостями».

10.11.2020  12:34
Общество
237

Он рассказал, что заразиться COVID-19 от блюда, подаваемого в ресторане, почти невозможно. Специалист объяснил, что ученые проводили соответствующие исследование, в котором было проверено 220 тысяч проб, из которых коронавирус был найден в 321 – это составляет 0,15% от общего количества. Примечательно, что он был выявлен не в продуктах.

Также специалист подметил, что чаще всего заражение в общественных местах происходит из-за несоблюдения социальной дистанции, отсутствия средств индивидуальной защиты и недостоящем соблюдением рекомендаций по гигиене.

- Чтобы избежать заражения, важно соблюдать все требования Роспотребнадзора, - процитировали эксперта РИА «Новости».

Ранее мы сообщали о том, что эксперт призвал россиян скорректировать процедуру измерения температуры в общественных местах во время, когда в стране наступают холода.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».