Специалист рассказал про опасные для коронавирусных больных продукты питания

Медики посоветовали людям, зараженным COVID-19, отказаться от алкоголя и чрезмерно соленых продуктов.

06.11.2020  09:08
Общество
421

Терапевт Филипп Кузьменко сообщил о том, что соленая еда и алкогольные напитки существенно влияют на состояние здоровья пациента, заболевшего новой коронавирусной инфекцией. Соленая пища в избыточных количествах опасна сильным обезвоживанием. К тому же соль способствует образованию излишне густой крови, что усугубляет течение инфекционного заболевания.

− Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом, – пояснил врач-терапевт.

В больницах за правильным рационом пациентов следят медицинские работники, но дома человек должен самостоятельно выбирать подходящие продукты питания, напоминает Кузьменко в интервью радио Sputnik.

Специалист отметил, что алкоголь главным образом влияет на обезвоживание организма человека и потому также должен быть исключен из рациона людей, болеющих COVID-19.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».