Врач сообщил о пользе животных жиров для иммунной системы человека

Для поддержания местного и общего иммунитета человеку необходимо употреблять жиры животного происхождения, об этом сообщил врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов.

03.11.2020  12:08
Общество
205

С его слов, в таких продуктах содержится питательное вещество, которое помогает укреплять иммунитет, что особенно актуально в период эпидемии ОРВИ.

- Из них будет строиться слизистая оболочка, которая является входными воротами для различных вирусов, включая тот, который сейчас терроризирует всю планету. Можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, - посоветовал медик в интервью с радио «Sputnik».

Никита Харлов уточнил, что пищу стоит употреблять в умеренных количествах. Содержание продуктов с животными жирами не должно превышать 20% от ежедневного рациона. В противном случае это не принесет пользу, а причинит вред.

Специалист добавил, что на втором месте по полезности находятся жиры Омега-3, которые содержатся в масле из печени трески и рыбьем жире. Употреблять их можно, но готовить на них не желательно. Бронзу получили растительные жиры, к которым организм человека плохо приспособлен, а на четвертом - трансжиры, которые лучше избегать.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».