Специалист рассказала о высоком риске заражения коронавирусом среди вегетарианцев

Люди, питающиеся только растительной и молочной пищей и отказывающиеся от мясной продукции и пищи животного происхождения, больше подвержены риску заражения COVID-19 из-за ослабленного иммунитета.

02.11.2020  09:00
Общество
200

РИА «Новости», ссылаясь на рассказ врача-эпидемиолога Ольгу Ненастину, сообщают, что исключение определенного типа продуктов формирует дефицит витаминов, а также веществ и минералов. В дальнейшем это приводит к снижению иммунитета человеческого организма. Ненастина также сообщила, что больше всех к заражению коронавирусом и другими вирусными заболеваниям подвержены вегетарианцы.

- Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье. Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ, начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов, - цитируют иммунолога РИА «Новости».

Специалист подметила, что вегетарианцам может не хватать витаминов B2 и B12. Кроме них организм испытывает дефицит в полиненасыщенных жирных кислотах, что приводит к развитию таких болезней, как сахарный диабет, артрит, сердечно-сосудистые заболевания и бронхиальная астма.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».