Медик сообщила о полезных свойствах авокадо для организма человека

В холодное время года блюда с авокадо укрепляют иммунитет. О свойствах фрукта рассказала в беседе с журналистами радио Sputnik консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.

30.10.2020  16:20
Общество
226

В холодное время года, особенно в период сезонного ОРВИ, организму часто не хватает полезных веществ, которые как раз помогают противостоять заболеваниям. Один из самых лучших продуктов с точки зрения укрепления иммунитета - авокадо.

- В холодное время года я очень рекомендую употреблять авокадо, потому что он невероятно положительно сказывается на иммунной системе. Там есть и витамин D, и омега жиры, и витамин E, - отметила Сергиенко.

С ее слов, витамины D и E – это жирорастворимые витамины, поэтому авокадо правильно и быстро усваивается в человеческом организме. Оно содержит в себе витамины, которые необходимы для крепкого иммунитета в период межсезонья.

Также плод богат кислотами, которые продлевают жизнь, укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют во всех процессах организма, даже в гормональных, отметила консультант по лечебному питанию.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».