Медик опровергла слухи о пользе чеснока и имбиря в борьбе с вирусами

Чрезмерное употребление имбиря и чеснока чревато проблемами со здоровьем, об этом сообщила врач иммунолог-аллерголог Марина Аплетаева. Специалист развеяла популярные мифы о пользе этих продуктов.

29.10.2020  14:54
Общество
188

В связи с распространением COVID-19 спрос на имбирь и чеснок заметно вырос. Врач иммунолог-аллерголог Марина Аплетаева в беседе с ФАН опровергла мифы об эффективности этих продуктов в борьбе с вирусными инфекциями. Она объяснила, что принести пользу организму такая провизия может только в случае, если употреблять все в малых количествах и на протяжении долгого времени.

- Чеснок, имбирь, лук — продукты с высоким содержанием веществ, которые обладают в основном противомикробной активностью. Если мы хотим получить от них хоть какую-то пользу для иммунитета, их нужно употреблять регулярно и в маленьких количествах, чтобы не навредить , - пояснила она

Что касается имбиря, то есть его следует осторожно. При переедании он раздражает оболочку ротовой полости и желудка и может привести к серьезным проблемам с пищеварительный трактом. Воспалительные процессы в свою очередь негативно отражаются на работе иммунной системы организма. В этом кроется опасность его частого употребления.

- Попадая в желудок, он раздражает слизистую. Если его употреблять немерено, это может вызвать как гастрит, так и более серьезные проблемы — локальные воспалительные процессы в виде язвы желудка, - предостерегла Марина Аплетаева.

Ранее редакция Avokado сообщила, что Елена Малышева рассказала о суперпродуктах, которые, с ее слов, помогут сохранить здоровье в период пандемии.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».