22-летняя девушка погибла в вечернем ДТП в Новокузнецке

Смертельная авария произошла накануне в центральной части южной столицы Кузбасса.

07.07.2020  12:05
Общество
103

В минувший понедельник, примерно в 19:30, в центре Новокузнецка произошло ДТП, в результате которого погиб человек. По предварительной информации, автомобиль Toyota Mark II несся с большой скоростью по проспекту Ермакова, в какой-то момент 20-летний водитель иномарки не справился с управлением, вылетел на бордюр и протаранил опору освещения и три припаркованные машины.

- В результате ДТП 22-летняя пассажирка "Тойоты" от полученных травм скончалась на месте, - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства случившейся аварии. Как выяснилось, управлявший иномаркой молодой человек с начала нынешнего года уже девять раз привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе четыре раза – за превышение скорости. В полиции решается вопрос о возбуждении в отношении лихача уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Новокузнечанину грозит срок до пяти лет.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».