– Наша главная фишка – это, конечно, пенные напитки производства собственной пивоварни. Всё натуральное, живое, нефильтрованное и непастеризованное. Сегодня в баре "Варка" можно попробовать четыре сорта пенного: три светлых и одно тёмное. Светлые различаются по степени крепости и плотности: два сорта сварены по традиционным чешским рецептам, а ещё один является нашей авторской разработкой – варим его с небольшим добавлением мёда, чтобы получить лёгкий, едва уловимый оттенок медовой сладости во вкусе. Наше тёмное тоже приготовлено по оригинальной чешской рецептуре и отличается своеобразием – уже делая первый глоток, нельзя не отметить яркий вкус хлебной корочки, многим нашим гостям это очень нравится. Все напитки производим, четко соблюдая технологии варки и выдерживая сроки дображивания. Гости нашего ресторана в Юрге могут наблюдать собственными глазами танки, в которых происходит процесс дображивания. В состав наших напитков входит только четыре компонента: вода, дрожжи, хмель и солод. Исключение – тот самый сорт с мёдом, о котором я уже упомянул. Всё сырье мы используем только высокого качества, закупаем его в Европе. Вода проходит через специальную систему водоподготовки. Весь процесс производства автоматизирован, так что фактор человеческой ошибки полностью исключён. Поэтому мы можем ручаться за качество каждой пинты пенного, сваренного на нашей пивоварне. Далее, большое значение имеют условия, в которых живые напитки хранятся и разливаются. Далеко не каждое кафе и не каждый ресторан способны эти специфические для нашего продукта условия соблюдать, поэтому мы реализуем его только в фирменных заведениях – ресторане "Варка" в городе Юрга и баре "Варка" в городе Кемерово. Больше вы это пенное нигде не попробуете!