Екатерина Варнава: каждая женщина после 30 мечтает удачно выйти замуж

"Love is" – это экшен, мелодрама, триллер, но прежде всего комедия, снятая по стандартам Голливуда и Болливуда, которая стартует в эфире ТНТ 25 августа.

Сочная качественная картинка, киношные спецэффекты и реалистичные декорации ставят проект ТНТ особняком, позволяя говорить о рождении нового жанра – кино-скетчком.

"Love is" – это пять разных историй о пяти совершенно непохожих друг на друга женщинах. С одной из героинь – прекрасной Екатериной Варнавой – мы пообщались в интервью для нашего портала.

23.08.2017  08:27
Общество
324

– Расскажите о своей героине? Кто она, чего хочет?

– Моя героиня очень-очень сильно хочет выйти замуж за олигарха. Она живет с мамой в Алтуфьево, но обе мечтают оттуда выбраться, поэтому всеми реальными и нереальными способами пытаются это сделать, заполучив богатую наживку. Но попытки не всегда успешны… И моя героиня настоящая неудачница во всем. К сожалению, это связано с недостатком ума и образования.

– Где сейчас можно встретить таких женщин и насколько это распространенный образ?

– Этот образ, по-моему, абсолютно собирательный и утрированный. Но, что уж скрывать, каждая женщина после 30 мечтает удачно выйти замуж. Но все же я считаю, что моя героиня больше нереальная, ведь в XXI веке достаточно сильных женщин, способных заработать и обеспечить себя. Это образ из 90-х и 00-х, от этого он и смешной.

– Насколько образ, который вы представляете, похож на те, что зрители видели в вашем исполнении?

– Я всегда играю гламурных и обеспеченных женщин, а моя героиня Лиза, судя по её внутренней истерике, живёт совсем не в достатке. Например, грудь она сделала в кредит и мечтает о больших деньгах, чтобы как минимум расплатиться.

– Почему девушка, которая охотится за олигархом, смешна?

– Потому что сам факт охоты за человеком – это смешно. А моя героиня – охотница-неудачница, при всём арсенале возможностей. Ей, пожалуй, только фоторужья не хватает.

В "Love is" вы работаете в паре с прекрасной Еленой Валюшкиной (исполнительница роли коменданта общаги Зои Михайловны в "Универе"). Как сложился ваш творческий тандем? Пришлось ли притираться?

– В нашей линии злым гением является именно мать Лизы в исполнении Елены Валюшкиной. То есть все невероятные планы по захвату олигарха – её рук дело. Она всеё просчитывает, а моя героиня очень сильно от этого страдает, причем физически. Я в настоящем восторге от Елены, потому что она невероятный профессионал, мастер перевоплощений. Она мою маму по шоу напоминает очень отдалённо (её героиня блондинка с голубыми глазами, а моя имеет что-то кавказское), но при этом по характерам мы с ней очень схожи. С первого дня съёмок мы нашли общий язык, она мне очень помогала на площадке, и я благодарна продюсерам проекта, что на роль моей мамы утвердили именно Елену.

А ваши родители часто дают вам советы относительно личной жизни?

– В моей жизни кардинально иная ситуация – мои родители до определённого момента вообще не поднимали вопрос замужества.

– Как вы считаете, чем шоу "Love is" зацепит зрителя? Кто его будет смотреть?

– Нет какой-то конкретной аудитории, которой может понравиться это шоу. Наш проект охватывает огромное количество людей. Мне кажется, что каждый зритель вне зависимости от возраста или профессии найдет в "Love is" своих любимиц или нелюбимиц. В этом абсолютный кайф шоу! Потому что оно очень красивое, невероятно круто снятое, да и просто гениальное! Ничего подобного в нашей стране ещё не снимали.

– Есть ли в проекте у вас любимые персонажи кроме, разумеется, вашего?

– Я обожаю линию Марины Федункив с Сергеем Лазаревым. Это одна из самых красочных и сложных линий. Потому что то, что делал на площадке Серёжа Лазарев, просто уму непостижимо! И если в моих скетчах принимали участие каскадеры, то Сергей всё делал сам! Все невероятные драки – а они были в каждой серии – он выполнял самостоятельно. Одним словом, очень круто всё исполнил. Вообще "Love is" – это настоящий телевизионный аттракцион.

– Безусловно, на съёмках происходили казусы. Вспомните самые яркие. Я знаю, что вы делали очень много трюков самостоятельно, без каскадеров. Какой был самый опасный?

– Действительно, это были очень непростые съёмки. Были потрясающие декорации, огромное количество трюков. Например, я водила машину в павильоне, хотя в жизни машину я не вожу, я летала, я падала, меня подвешивали, я даже бегала от собак. Но самыми сложными были, пожалуй, съёмки в перевёрнутой машине. Каскадёры, безусловно, инструктировали, но для чистоты кадра, для простоты последующего монтажа я решила выполнять трюки самостоятельно. В каждой серии будет новый трюк.

– Любовь – это…

– Невероятное чувство спокойствия, комфорта и идиллии каждый день.

«LOVE IS» С 25 АВГУСТА В 20.00, КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ НА ТНТ

Автор: Вероника Огудалова