Вокалистка Екатерина Петрокеич: нужно пробовать и верить, что все получится!

В минувшую субботу кемеровчанка Екатерина Петрокеич услышала "да" от продюсеров шоу "ПЕСНИ" на ТНТ. Мы поговорили с Екатериной об участии в проекте, о кумирах в мире музыки и том, что мотивирует певца больше: 5 миллионов рублей или контракт с музыкальным лейблом?

12.03.2018  11:33
Общество
670

– Что вы для себя вынесли, приняв участие в проекте "ПЕСНИ" на ТНТ?

– Что нужно пробовать. В любом случае. Я всю жизнь боялась таких конкурсов, потому что любому артисту страшно, когда ему говорят "нет", но вот сейчас созрела. Я всегда считала, что недостаточно талантлива, поэтому мне нельзя идти на такой проект, мне в нём не место. Ну, умею я петь, а дальше что? Я не умею писать музыку, я не создатель: могу только воспроизвести. Мне объяснили, что это совершенно не страшно, что есть те, которые пишут, но при этом не умеют воспроизводить. Познакомившись со многими пишущими людьми, я поняла, что с ними можно сотрудничать. Вообще, такие проекты очень нужны для артистов, чтобы найти единомышленников и начать писать свою музыку уже вместе с ними. И это очень круто, что совершенно разные люди объединились на шоу "ПЕСНИ".

– Что для вас большая мотивация: 5 миллионов рублей или контракт с одним из музыкальных лейблов?

– Я считаю, что для каждого творческого человека деньги – это ничто. Намного важнее быть услышанным и получить признание. Есть ребята, которые не прошли в проект "ПЕСНИ" в прошлых эфирах, но у них есть свой стиль, они засветились на ТНТ, и зрители их полюбили. Не все, конечно, но зато как артисты они получили возможность показать своё творчество огромной аудитории. Я считаю, это очень круто, что такие кастинги дают возможность открыть себя миру. Не важно – прошёл ты или не прошёл, получилось или не получилось, сказали продюсеры "да" или "нет", ведь от этого ничего не зависит. Всё зависит от того, насколько ты готов идти вперёд и понравился публике. Это намного важнее, чем какие-то деньги. Когда занимаешься тем, что тебе нравится, всё приходит само.

– К кому из продюсеров вы хотели попасть и почему?

– К Тимати. Мне намного ближе его поп-культура, я знаю все песни артистов Black Star. Они выпускают одни из самых продаваемых альбомов и топовых клипов, проводят масштабные концерты. И мне бы, конечно, хотелось стать частью этой истории.

– Где вы учились петь? Какое у вас музыкальное образование?

– Никакого! Абсолютно! Я никогда в жизни нигде не училась петь, поскольку моя семья не имела возможность оплачивать моё обучение. Я всегда как слышала, так и пела. Считаю, что это абсолютно не важно, какое у тебя образование или кем ты был раньше. Сейчас ломаются все рамки, особенно на проекте "ПЕСНИ". Это социальный лифт для людей, которые просто хотят и берут своё, возможно, не имея при этом специальных навыков или соответствующего образования.

– Кто является вашим кумиром в мире поп-музыки?

– Тяжёлый вопрос. Кумир – это тот, чьего уровня я хочу достичь? Такого нет. Не могу сказать, что на нашей сцене есть исполнитель, на которого мне бы хотелось быть похожей. На мой взгляд, лучше следить за историями успеха артистов и вдохновляться ими. Например, Бейонсе – какой путь она прошла?!! Те же Егор Крид или Скруджи – как у них всё получилось? Все эти примеры ещё раз доказывают, что когда у тебя есть неимоверное желание и талант, ты можешь всего достичь. Да даже можно не говорить о таланте. Главное – твоё желание! И неважно, что было до этого! Нужно просто пробовать и верить в то, что всё получится...

– У кого больше шансов победить: у сольного исполнителя или у группы?

– Мне кажется, проект "ПЕСНИ" больше ориентирован на сольных исполнителей. Некоторым из них не хватает уникальности. В одном из прошлых выпусков, например, была девушка с голубыми волосами – очень интересная, но при этом ещё талантливая и открытая. Самовыражение может быть абсолютно разным, не нужно ничего стесняться. Ведь если ты нашёл в себе особенности, то и другие их тоже заметят и оценят. "ПЕСНИ" очень отличаются от остальных проектов именно тем, что в проекте участвуют абсолютно разные исполнители, которых вы нигде больше не увидите.

– Какое впечатление оставил ведущий Павел Воля?

– Он очень мощный, сильный, бесконечно харизматичный и умеющий правильно преподносить информацию. У меня остались от него бесконечно хорошие впечатления.

– Кто вас поддерживал во время выступления?

– Никто, я была сама по себе. Конечно, семья знала про проект, но она уже привыкла, что я никогда не сижу на месте, вечно пробую что-то новое. Родители всегда рады моим открытиям.

Смотрите шоу «ПЕСНИ» по субботам в 21:00 на ТНТ!

Автор: Вероника Огудалова