На 8-е марта в Кузбассе будет снежно и ветрено

После тёплых выходных первый весенний месяц решил покапризничать. На неделе, как сообщают синоптики, в регионе будет прохладно.

04.03.2019  15:48
Погода
420

Циклоны (а их через Кузбасс до пятницы пройдёт несколько) будут влиять на погоду в регионе в первую неделю марта. Температуры пойдут на понижение, как сообщают в кемеровском Гидрометцентре, ветер преимущественно южных направлений будет усиливаться в отдельные дни до 21 м/с, так что возможны кое-где и февральские колючие метели. Местами по региону синоптики обещают возвращение 20-градусных морозов в ночное время.

Самыми прохладными, если верить прогнозам, на неделе станут среда и четверг. 6-го марта столбик термометра днем опуститься до –7, а в предпраздничный день будет лишь на пару градусов теплее.

– А вот на Международный женский день, 8 марта, вновь ждем пусть небольшое, но все-таки потепление, – сообщает специалист ЦГМС Наталья Полуэктова. – В большей части региона пройдут снегопады и будет относительно тепло: до +2… –3 градусов днём и до –2… –7 в ночное время.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».