В отношении москвича, «заминировавшего» самолёт в Кемерове, возбудили уголовное дело

59-летний артист Большого театра может задержаться в столице Кузбасса чуть дольше, чем планировал. Транспортная полиция региона решает вопрос об избрании для него меры пресечения.

05.03.2019  17:52
Общество
221

Некоторыми подробностями об инциденте, который произошел в минувшее воскресенье в кемеровском аэропорту Алексей Леонов, поделились специалисты кузбасского ЛУ МВД. Оказалось, что 59-летний пассажир не просто так сообщил о бомбе в своей сумке.

— Житель Москвы находился в состоянии алкогольного опьянения, это подтвердили результаты медицинского освидетельствования, — уточнила специалист ведомства Елена Щербиниа. – В крови пассажира обнаружено содержание алкоголя в 1,7 промилле. Поступок свой мужчина объяснил нежеланием убирать сумку из прохода салона воздушного судна.

На сегодня в отношении задержанного составлен протокол по статье КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Как AVOKADO сообщал ранее, суд за это нарушение уже назначил московскому гостю трое суток административного ареста.

— В настоящий момент отделом дознания Кузбасского ЛУ МВД в отношении жителя Москвы также возбуждено уголовное дело статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — отмечает спикер транспортной полиции. – Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».