Волонтеры из нескольких регионов РФ направились в Кузбасс на поиски пенсионерки с внуком

В Кемеровскую область начали съезжаться добровольцы из разных частей России, чтобы помочь в обнаружении пожилой женщины и ребенка.

06.09.2022  11:39
Общество
256

В Прокопьевском округе уже третьи сутки продолжаются поиски 63-летней пенсионерки и 10-летнего мальчика. Кузбассовцы ушли в тайгу за грибами 3 сентября текущего года, после чего их местонахождение остается неизвестным.

Как рассказал председатель поискового отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев, в лесу много оврагов, перепады скрадывают звуки. Дороги ветвятся, что также не облегчает поиски. Накануне, 5 сентября, на месте работал вертолет со звукусилением. Кроме того, в регион пребывают волонтеры со всей России.

‒ Новосибирск работает на месте, Кемеровская работает, выехал Томск, выехал Красноярск и вылетает Москва, ‒ рассказал Григорий Сергеев на своей странице в социальной сети.

Напомним, об исчезновении пенсионерки с внуком сообщили несколько дней назад. На сегодняшний день известно, что численность поисковой группы составляет более 250 человек.

В поиске задействованы добровольцы и сотрудники правоохранительных органов. Ранее кузбасский СК раскрыл детали исчезновения пенсионерки с внуком.

В ТЕМУ:
Ищущий пенсионерку с внуком отряд увеличился почти в четыре раза в Кузбассе

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».