Энергетики сообщили кузбассовцам о сроках возобновления подачи тепла

На календаре приближается время старта нового сезона отопления. При этом погода за окном до сих пор радует сибиряков приятным теплом. Специалисты рассказали о сроках возобновления отопления в жилых домах и прочих кузбасских учреждениях.

05.09.2022  11:43
Общество
270

Представители СГК напомнили жителям Кузбасса, что по традиции отопление в домах обычно появляется в период с 13 по 15 сентября. При этом распоряжение о начале отопительного сезона власти каждого муниципалитета публикуют заранее.

По словам специалистов, текущая неделя будет по-осеннему теплой, а поэтому речи о возобновлении подачи тепла в дома пока быть не может.

Среднесуточные температуры в Кемерове в ближайшие 7 дней составят около +13,5, в Новокузнецке +17. Днем на юге Кузбасса столбик термометра может вновь подниматься до +30. А это значит, что постановлений о начале отопительного сезона в городах Кузбасса ожидать вряд ли приходится, – сказали энергетики в соцсетях.

Отмечается, что вопреки погоде с 10 сентября отопление может появиться в школах, детсадах и больницах. Правда для этого руководители учреждений должны составить заявки и направить их в компанию.

По закону отопление должны включить не позднее дня, следующего за пятидневным периодом, когда температура воздуха не поднималась выше +8°C.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».