Кузбасс увеличил производство мясной продукции на 27%

В Кемеровской области местные предприятия в 2022 году произвели 95 000 тонн мясной продукции, что на 27% больше, чем было ранее.
05.04.2023  14:30
Общество
763

Как рассказали специалисты Кемеровостата, в 2022 году на территории шахтерского региона было произведено 95 000 тонн мясной продукции. При этом годом ранее аналогичный показатель был ниже на 27%.

Таким образом, за минувшие 12 месяцев Кузбасс произвел порядка 12,5% от всего мяса, изготавливаемого в Сибири. При этом наибольшая часть из всего оборота – это свинина. Чуть меньше половины – мясо птицы и субпродукты. Говядины потребителям отправили гораздо меньше – всего около 550 тонн за год.

Что касается колбас, то их производство в Кемеровской области увеличилось на 8%. Так, в 2022 году сделалипримерно 16,5 тонны колбасных изделий. 

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».