Врач Малышева заявила о пользе некоторых продуктов для сохранения остроты зрения

Употребление некоторых продуктов позволяет сохранить зрение. Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева, и ее коллеги: офтальмолог Михаил Коновалов, иммунолог Андрей Продеус.
вчера, 10:42
Общество
169

Стало известно сочетание продуктов, которое позволит сохранить остроту зрения. Информация была озвучена в новом эфире программы «Жить здорово!», где снялись сама ведущая, врач-терапевт Елена Малышева, и ее коллеги: офтальмолог Михаил Коновалов, иммунолог Андрей Продеус.

Оказалось, для здоровья глаз в рационе полезно сочетать батат и яичный желток. По словам офтальмолога, в батате есть бета-каротин — это предшественник витамина А. Этот витамин необходим, чтобы в нервных клетках сетчатки сформировался родопсин — вещество, отвечающее за зрение.

Телеведущая уточнила, что для работы зрения необходимо обеспечить стабильное поступление витамина А в организм. Якобы он необходим для зрения, без него человек просто не сможет видеть.

Иммунолог Андрей Продеус в свою очередь отметил, что этот витамин является жирорастворимым. Именно поэтому прием батата, богатого бета-каротином, необходимо сочетать с желтком яйца, что является источником полезных жиров. В таком случае витамин А лучше усвоится организмом.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».