Кузбасский гастроэнтеролог дала рекомендации по составлению новогоднего меню
Главный областной специалист гастроэнтеролог Кира Мозес рассказала, что в период праздничных застолий необходимо грамотно подойти к меню.
В меню можно добавлять блюда из мяса, рыбы, птицы, приготовленные различными способами (запеченные, на гриле, в фольге). Добавить ягодные или фруктовые соусы.
Также в качестве гарнира можно использовать печеные яблоки, тыкву, квашеную капусту, рис, гречку, овощи. Врач рекомендует заменить майонез на сметану, йогурт или лёгкую заправку. Фруктовые и ягодные соусы придают блюдам свежести.
Из напитков лучше отдать предпочтения морсам, компотам, киселям из ягод. Добавьте цитрусовые или специи для аромата.
-Новогоднюю ночь уделите внимание друг другу, а не столу: поздравления, подарки, конкурсы, танцы – обязательны. И помните: даже самый здоровый и полезный продукт в большом количестве может вместо пользы – испортить праздник. Соблюдайте режим питания. Выбирайте любые доступные активности по возрасту и по душе: прогулки, катание на коньках, лыжах, санках. Пусть еда в первую очередь будет источником энергии, поглощаемой с удовольствием и наслаждением! Смакуйте каждый кусочек! Почувствуйте вкус праздника в кругу близких: семьи и друзей!, - сказала главный областной специалист гастроэнтеролог Кира Мозес.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете насладиться Новым годом, сохранив отличное самочувствие.
Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».