В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, как избежать пищевых отравлений на Масленицу
Качество ингредиентов, таких как мука, творог, сметана и ягоды, напрямую влияет на безопасность готовой продукции.
При выборе муки следует проверить целостность упаковки и соблюдение условий хранения, указанных производителем. Перед использованием муку рекомендуется просеять.
Творог и сметана должны храниться при температуре не выше +6°C и содержать только молоко и закваску в составе. Важно также тщательно проверять сроки годности.
Замороженные ягоды следует выбирать раздельно замороженные, без слипшихся комков льда, чтобы избежать признаков повторной заморозки, ведущей к потере качества и росту микроорганизмов.
Не стоит покупать мясо для начинки в несанкционированных мест торговли или у машин вдоль дорог.
Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».