Латвийский шеф Лаурис Алексеевс предлагает праздничный десерт из ржаного хлеба

Праздничный стол 18 ноября дополнил десерт.
14.11.2025  18:42
Общество
568

Латвийский шеф-повар Лаурис Алексеевс представил праздничный десерт, приуроченный к 18 ноября. Блюдо основано на традиционных для латвийской кухни продуктах и сочетает в себе ржаной хлеб, клюкву, тыкву и сливки с добавлением ванильного зефира.

Праздничное меню, типичное для этого дня, обычно включает мясные и домашние блюда. По словам шеф-повара, выбранный десерт отражает узнаваемые латвийские вкусы и создаёт ощущение домашнего тепла. Он отметил, что ржаной хлеб, клюква и тыква составляют основу яркого сезонного сочетания, а сливки и зефир придают блюду лёгкость и мягкость.

Алексеевс уточнил, что десерт не требует сложного приготовления и подходит для праздничного стола. Он состоит из ржаных сухарей, смешанных с клюквенным пюре и сахаром, тыквы, запечённой в сиропе цидонии, и сливок, настоянных на ванильном зефире. При подаче компоненты выкладываются слоями и украшаются тёртым тёмным шоколадом.

Магазины Maxima Latvija сообщили о действующих предложениях на продукты, востребованные для праздничных блюд. До 17 ноября покупателям доступны скидки на охлаждённую утку, свиной карбонад, свежего карпа, майонез, икру, свежую капусту, торты и мороженое.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».