Один из фигурантов последнего расследования Навального стал ответчиком по иску Москвы

Российский политик Борис Титов, который фигурировал в последнем расследовании оппозиционера Алексея Навального, ответит перед судом по иску от московских властей.

21.01.2021  08:25
Политика
122

Московский Департамент городского имущества подал в суд на бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Причиной стал долг, который накопился у госслужащего перед городом. Сумма невыплаченных средств составила 232 тысячи рублей. Соответствующая информация появилась на Arendator.ru.

В СМИ поступила информация, что в 2016 году политик взял в аренду восемь помещений, состоявших в собственности у департамента. При этом недвижимость он передал во владение своей супруге Елене. Женщина сдавала свободную площадь под различные офисы и салоны красоты. Однако после 1 января 2019 года выплаты за арендную плату от Титова не поступали.

Власти призвали погасить задолженность или вернуть помещения, но съемщик требования проигнорировал, и департамент принял решение уладить вопрос с недобросовестным арендатором через суд.

Как отмечает издание VSE42.Ru, ранее Борис Титов фигурировал в последнем расследовании Алексея Навального. Видео под названием "Дворец для Путина" появилось на YouTube-канале оппозиционера. Общественный деятель утверждал, что бизнес-омбудсмен какое-то время был владельцем виноградников, которые якобы предназначались для президента России.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».