Ароматный хачапури на мангале: рецепт быстрого блюда, которое удивит ваших гостей
Забудьте о привычном шашлыке! Есть другой способ удивить друзей на даче или отдыхе на природе — приготовьте оригинальный хачапури на мангале. Всего три простых ингредиента обеспечат незабываемый вкус вашего блюда: сыр, тесто и любимые специи.
Используйте покупное дрожжевое тесто, оно легко раскатывается и прекрасно держит форму. Сыр идеально подойдёт сулугуни — благодаря своей плотной структуре он отлично держится на шампуре. Специи выберите по вашему предпочтению: классическое сочетание чеснока и трав сделает вкус насыщенным и глубоким.
Автор Дзен-канала «Готовить может каждый» поделилась рецептом:
- Нарежьте сыр брусочками толщиной около сантиметра и насадите их на шампуры, оставляя пространство между кусочками.
- Тонко раскатанное тесто аккуратно оберните вокруг каждой палочки с сыром, закрыв все отверстия, чтобы сыр не вытекал.
- Перед жаркой смажьте заготовки яйцом и посыпьте кунжутом для золотистого цвета.
- Следите за температурой огня — она должна быть чуть выше, чем при жарке мяса.
- Жарьте хачапури до появления румяной корочки и подавайте горячим, пока сыр тянется.
Приятного аппетита!
Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.