Секрет вкусных пельменей: простая добавка, превращающая обычное блюдо в деликатес
Пельмени давно стали незаменимыми помощниками каждой хозяйки, когда нужно быстро накормить семью сытным блюдом. Дети и взрослые одинаково обожают это простое и быстрое угощение. Кто-то предпочитает домашние пельмени, заботливо слепленные своими руками и замороженные впрок, ведь они намного вкуснее магазинных аналогов. Однако даже фабричные полуфабрикаты можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Сайт news102.ru делится секретом приготовления пельменей в насыщенном ароматном бульоне. Обычная практика добавления перца-горошка, лаврового листа и зелени стала настолько привычной, что теряется эффект новизны вкуса. Поэтому предлагаем новый способ подачи, включающий аппетитную обжаренную заправку.
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и дожидаемся её закипания.
2. Пока вода нагревается, займёмся приготовлением ароматной заправки. Для неё нам потребуется:
- Небольшое количество сливочного масла,
- Мелко нарезанные кусочки репчатого лука,
- Измельчённый чеснок.
3. Разогреваем сковороду и выкладываем туда масло, лук и чеснок. Жарьте смесь до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок, а кухня наполнится приятным ароматом чеснока.
4. Опускаем пельмени в кипящую воду и варим до момента, когда они поднимутся на поверхность воды.
5. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с плавающими пельменями и продолжаем варить до полной готовности продукта.
6. Готовое блюдо украшаем свежими веточками укропа или петрушки и подаём со столовой ложкой нежирной сметаны.
7. Идеальным дополнением послужит свежий ломтик чёрного хлеба.
Помните важное правило: старайтесь избегать долгого кипячения пельменей, чтобы тесто не распалось, сохраняя прозрачность и чистоту вашего блюда.
Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.