Сербский яблочный пирог заставит забыть про привычную шарлотку своим вкусом

Пользователи соцсетей в восторге от пирога.
14.10.2025  14:30
Россия и мир
520

Домашние кулинары открыли для себя сербский яблочный пирог с «невидимым» тестом филло, который отличается особой нежностью и тонкостью, позволяя разнообразить привычную домашнюю выпечку вместо шарлотки. Об этом сообщает news.ru.

Особенность рецепта заключается в использовании теста филло. Оно очень тонкое, эластичное и требует аккуратной работы. Для домашнего приготовления чаще используют замороженные пласты, доступные в крупных супермаркетах.

Яблоки берут по вкусу — сладкие или кислые. Их очищают от сердцевины и нарезают тонкими дольками примерно одинакового размера.

Для крема в миске взбивают яйца с сахаром, затем добавляют сливки. Смешанные ингредиенты откладывают в сторону, пока готовят тесто.

Листы теста аккуратно размораживают, смазывают растопленным сливочным маслом и складывают гармошкой. Чтобы тесто не высохло, его накрывают влажным полотенцем. Яблоки укладывают между слоями теста, после чего заливают кремом.

Форму с пирогом ставят в разогретую до 180 градусов духовку на нижний уровень и выпекают около 30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

На выходе получается пирог с сочными яблоками и тонкими слоями теста, который отличается нежной структурой и оригинальным внешним видом.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».