Названо лучшее блюдо для снижения сахара: врачи завтракают именно так
Ученые и врачи назвали продукт на завтрак, который приносит максимум пользы для организма и помогает снизить уровень сахара в крови. Об этом сообщает RuNews24.ru.
Первое место занимает греческий йогурт. Исследования показывают, что особая ферментация молока с добавлением полезных бактериальных культур делает продукт особенно полезным для здоровья. В йогурте много кальция, при этом меньше сахара и углеводов по сравнению с обычными молочными продуктами.
Специалисты отмечают, что добавление 200 граммов греческого йогурта в мюсли вместо 200 мл молока увеличивает количество белка с семи граммов до 14. Регулярное употребление йогурта может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влиять на микрофлору кишечника.
Медики подчеркивают, что важно выбирать натуральный греческий йогурт без добавок, так как некоторые продукты содержат скрытые сахара, которые снижают его пользу для здоровья.
Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».