Зимние заготовки без банок — мой список овощей ягод и фруктов на морозильник
В этом году планируется заготовка овощей, ягод и фруктов на зиму с использованием морозильной камеры, сушилки и вакууматора. Банки и закрутки не используются, так как продукты хранятся в вакууме и готовятся по мере необходимости, сообщает дзен-канал «Сладкий Персик».
Цветная капуста и брокколи разделяются на соцветия и замораживаются. Приготовление зимой возможно в духовке, на пару или в омлете. Стоимость цветной капусты на рынке 100-130 руб. за кг.
Голубика замораживается порционно в вакуумные пакеты. Используется для смузи, каш и десертов. Средняя цена на рынке 600 руб. за кг. Ягода сохраняет форму и вкус после разморозки.
Черника также замораживается. Используется для чая, десертов и каш. Черника ценится за пользу для зрения.
Малина покупается у фермеров и замораживается в небольших контейнерах. Используется для десертов, смузи и чаёв.
Клубника замораживается и сушится в вакуумные пакеты. Используется для варенья, десертов, завтраков и пирогов. Стоимость клубники у фермеров 350-400 руб. за кг.
Помидоры замораживаются и сушатся. Некоторые очищаются от кожицы и перемалываются в пюре для супов и соусов. Вяленые томаты замораживаются в вакууме.
Слива замораживается для использования в пирогах. Пирог получается с бисквитным тестом и карамельной корочкой, сочетание свежих и замороженных фруктов сохраняет вкус.
Заготовки позволяют сохранять сезонные продукты без использования банок и длительного хранения на полках. Использование вакууматора и морозильной камеры обеспечивает удобство и сохранность витаминов.
Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».