Три салата для праздника, которые готовятся быстрее оливье на Новый год
Кулинарный блог опубликовал подборку из четырех салатов к праздничному столу 18 ноября. В рецептах используются доступные продукты — куриное филе, рыбные консервы, селёдка, свекла и фасоль, передает дзен-канал «Кулинарные записки обо всём».
Первый салат готовится из 200 г обжаренного куриного филе, стебля сельдерея, консервированной кукурузы, тёмного изюма и листьев салата. Заправляется майонезом с приправами.
Второй вариант включает банку рыбных консервов, два маринованных огурца, три варёных яйца, красный лук и 100 г риса. Ингредиенты смешиваются с майонезом.
Салат «Звезда моя» выкладывается на тарелке в форме звезды. Для него нужны четыре филе сельди, четыре огурца, два яблока, отварная свекла и две столовые ложки майонеза. Свекла выкладывается по краям, между ней размещается смесь из сельди, яблок и огурцов.
Четвёртый рецепт содержит пять варёных яиц, три солёных огурца, лук, банку красной фасоли и 50 г сыра. Заправка готовится из йогурта, майонеза и горчицы.
Автор напоминает о классических вариантах — сельди под шубой, цезаре и греческом салате.
Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».