Российский врач рассказал о чаще всего вызывающих интоксикацию продуктах

Наиболее частой причиной пищевого отравления является употребление молочных продуктов, об этом заявил врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин, объяснив, что связано это с их небольшим сроком годности. Свое мнение специалист высказал в беседе с радио Sputnik.

22.03.2021  09:35
Здоровье и красота
434

Поясняя свои слова, врач рассказал, что отравиться можно любыми напитками или едой, особенно, если они некачественные. Однако, есть определенная категория продукции, из-за употребления которого люди получают пищевое отравление чаще, чем из-за остальных продуктов. Таким образом, медик считает, что зачастую проблемы с желудком происходят из-за молочной продукции. Врач связывает это с их небольшим сроком годности.

Также он отметил, что при выборе неправильного способа хранения творога, сметаны, а также другой продукции, сделанной на основе молока, в них образуется хорошая среда для развития бактериальной флоры.

Помимо того, еще одним частым инициатором пищевых отравлений является алкоголь. Однако, в случае со спиртным, человек может отравиться даже качественной продукцией - все это зависит от объема и значений концентрации выпитого напитка.

Врач также дал советы, относительно того, какие способы терапии можно применять, если человек отравился: необходимо принять сорбенты, подойдут как простые – активированный уголь, так и те препараты, в состав которых входит еще больше веществ. Отмечается, что нельзя останавливать рвоту и диарею, поскольку за счет них организм пытается отчиститься от некачественной продукции, которая и привела к отравлению.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».