Ученые назвали повышающие риск осложнений продукты при сердечной недостаточности

Исследователи американского университета выяснили, что ряд продуктов опасен для имеющих проблемы с сердцем людей.

01.12.2020  16:35
Здоровье
433

Специалисты Университета Кентукки изучили данные 213 респондентов с сердечной недостаточностью, которые вели на протяжении четырех дней дневники питания. Так, красное мясо, рафинированные зерна и жирные молочные продукты способны усугубить состояние пациентов, пишет MedicalXpress.

Это связано с тем, что данные продукты повышают уровень воспаления в организме. Исследование показало, что у включающих в свой рацион такую еду людей риск осложнений повышается более чем в два раза.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».