Кузбасский врач о пользе овощей для организма
Капуста белокочанная особенно полезна квашеная, она улучшает микрофлору кишечника и повышает иммунитет.
Капуста цветная и брокколи показаны при желудочно-кишечных заболеваниях.
Морковь содержит полный набор витаминов. Готовя салат из моркови со сметаной или растительным маслом, вы получите полезные вещества для организма и повысите усвояемость витамина А, который оказывает благоприятное воздействие на зрение, зубы, кости и иммунитет в целом.
Свекла снижает давление, борется с воспалительными процессами, налаживает перистальтику кишечника.
Лук содержит фитонциды, которые активно борются с микробами и укрепляют иммунитет. Избавит от бессонницы и повысит работоспособность. Ломтики лука с медом станут прекрасным средством от кашля.
Чеснок. Эфирное масло чеснока — аллицин — является мощным антиоксидантом. Мудрая традиция — есть сало с чесноком. Ведь чеснок стимулирует поглощение «плохого» холестерина, тем самым снижая риск атеросклероза и гипертонии.
Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».