Актриса сериала «Физрук» Полина Гренц: «На месте своей героини я бы выбрала Валентина. А усы можно сбрить!»

Актриса сериала "Физрук" телеканала ТНТ, студентка, ди-джей Полина Гренц 10 октября приехала в кемеровский клуб "Беssонница" и эффектно завершила серию осенних студенческих вечеринок, отыграв DJ-сет. Мы успели расспросить ее о работе, диете и мужчинах.

15.10.2015  17:19
290

Хочу рекламировать спортивную машину

– Добрый день, Полина! Как добралась? Как перелет?
– Привет! Спасибо, все хорошо. Правда, это был самый долгий перелет в моей жизни.

– Полина, ты и студентка, и актриса, и ди-джей, даже песню записала… Что из этого тебе нравится больше всего? Может быть, ты еще что-то хочешь попробовать?
– На первом месте у меня актерская деятельность. На втором – вокал. Мне интересно попробовать себя в роли… телеведущей. Хочется чего-то нового. В рекламе тоже снялась бы. Причем, хочу рекламировать дорогую спортивную машину: девушка за рулем, пустая трасса, скорость – 200 км/ч… Но это чуть позже, я только полгода за рулем. Кстати, я еще и танцую. Непрофессионально, конечно.

– А что насчет театра? Многие актеры стремятся именно туда…
– Я бы попробовала… Это совсем не похоже на работу в кино и сериалах. Хотя, это даже хорошо, что я никогда не играла в театре. Я могу стоять статично в кадре, а некоторые мои коллеги, имеющие сценический опыт привыкли каждую свою эмоцию показывать движением, динамикой.

– А отсутствие актерского образования тебе не мешает?
– Первое время было очень сложно. Вокруг такие профессионалы, а я совсем новичок. Было непросто раскрыться. Не только в кадре, но и вообще. Очень зажатая была. Но мне помогали, поддерживали. Раньше я зубрила каждую строчку, порядок слов в реплике, а сейчас, как Дмитрий Нагиев, лишь пробегаюсь глазами по сценарию и оставляю возможность для импровизации.

– Раз уж заговорили, расскажи, каково было работать с такими величинами как Дмитрий Нагиев и Александр Гордон?
– С Александром было сложнее, чем с Дмитрием. Потому что он очень серьезный человек. Он даже строже, чем мой папа. Разговаривали мы исключительно на философские темы. Но он как-то раз сказал про меня: "Ее любит камера". Приятно. С Дмитрием мы больше шутим, смеемся. Но это не значит, что он несерьезный! Он очень помог мне во время съемок первого сезона, когда я должна была управлять автомобилем. Я за руль тогда села впервые в жизни. Было очень страшно. Но он был рядом, подруливал незаметно.

Странный период в моей жизни

– Вернемся к тому, что тебя любит камера. Мы нашли один твой старый видеоблог – выпуск, посвященный меркантильной дружбе. Ты там очень серьезная. Хотя и в социальных сетях, и здесь, в офисе ТНТ, ты очень веселая и оптимистичная.
– Бли-и-и-н… Вы, правда, это видели? Странный период моей жизни. Сидела, рассуждала перед камерой. Но хочу сказать, что в том выпуске я говорила умные вещи. Дружба, и правда, очень интересное явление. После того, как вышел сериал, со мной пытались наладить отношения старые друзья… А что касается меня, мне кажется, что здесь и сейчас я настоящая. Веселая и оптимистичная.

– А как ты относишься к современным видеоблогерам? Смотришь кого-нибудь?
– Спокойно отношусь. Сейчас условия для ведения видеоблога намного лучше, чем тогда.
С некоторыми даже общаемся, видимся на мероприятиях. Смотрю Макса +100500, люблю короткие видео Павла Микуса. А еще у LizzzTV есть интересный, тоже фруктовый, проект – Abrikos Media.

Разве объемные волосы могут надоесть?

– Поговорим о внешности. Интернет пестрит фотоотчетами с твоих тренировок и процедур для похудения. Почему такое сильное желание уменьшить формы?
– Манипуляции с фигурой – это настоящая комедия. Сначала мне нужно было набрать вес для роли. Потом решила скинуть, потом перестала заниматься, потом опять начала, опять перестала… Помню, у нас был перерыв в съемках на два месяца. Я вернулась на площадку, а все начали твердить, что я очень похудела. Боялись даже, что стану "не монтажной". Щеки, например, теперь мне дорисовывают. Но я решила, что раз результат есть, нужно продолжать. Это продолжение я планировала на конец декабря, когда кончатся съемки, но внезапно получила предложение от журнала "StarHit". Мне предстояло три месяца заниматься в зале, испытывать на себе всевозможные процедуры и, естественно, правильно питаться. Конечно, я согласилась. На самом деле, мне очень тяжело. Особенно остро вопрос встал с питанием. Я очень люблю шоколад, но диетолог разрешил мне его только по утрам. И ни в коем случае не молочный. Единственная радость – один разгрузочный день в неделю. Он у меня как раз сегодня… Так хорошо…

– Может, у тебя есть полезный рецепт, без которого ты не можешь и дня?
– Мне кажется, у меня есть единственное блюдо, за которое мне никто не прибавляет скорость на беговой дорожке – это овсянка на 1,5% молоке со свежими фруктами. Естественно, без сахара и соли. Вообще, я не люблю овсянку, всегда ела только манную кашу. Но оказалось, что манку вообще есть нельзя, только в детстве можно.

– Правильное питание, конечно, помогает не только улучшить фигуру, но и решить проблемы с кожей. А есть ли у тебя в косметичке секретные средства, позволяющие без риска носить несколько слоев грима?
– С гримом мне всегда трудно. Плюс были типичные подростковые проблемы с лицом. Косметологи советовали кучу всего, но безрезультатно. Однажды гример мне показала обычный тоник для умывания – я сначала не восприняла совет всерьез, но попробовала и влюбилась. Вы только не спешите в магазин, этот тоник – лишь 20% того, что мне приходится делать, чтобы кожа оставалась чистой и ухоженной.

– Ты начала серьезно следить за имиджем. Расскажи, как ты раньше экспериментировала с внешностью?
– В 15 лет я решила стать блондинкой. Это было очень смешно. Представьте: корни черные, а все остальные волосы желто-рыжего оттенка. Причем, у меня волосы от природы вьются, а тогда я знать не знала об утюжках. Наверное, это был самый странный эксперимент.

– Но ты явно не перестала пробовать новые процедуры для волос. Boost up, например, все еще держится.
– Это верно. На самом деле, он выглядит лучше, просто сейчас волосы не уложены. Помню, мне в салоне сразу сказали, что многие девушки через пару месяцев возвращаются, чтобы убрать объем – надоедает. Я так удивилась. Разве объемные волосы могут надоесть?!! Оказалось, могут… Когда я проснулась на следующий день после процедуры, была похожа на инопланетянина. Волосы о-о-очень высоко поднялись. Приходится выпрямлять, чтобы выглядели естественно.

– Ты явно не во всем подвержена моде. Твои подписчики удивляются, почему ты выбрала не iPhone?
– В том-то и дело, что я сейчас активно веду свой Инстаграм. Для меня важно, чтобы картинка была качественная. Камера в 8 мегапикселей меня не устраивает. Даже в новых моделях всего 12, а у моего Samsung разрешение – 16 мегапикселей. Согласитесь, есть разница.

– К выбору мужчин ты тоже подходишь с практической точки зрения? Какие тебе нравятся?
– Мне нравятся мужчины, которые готовы ответить за свои слова. А еще мне, как это ни банально, важно чувствовать себя как за каменной стеной. И симпатичным мужчина должен быть, конечно.

– Вопрос про сериал все-таки неминуем. Кого бы из поклонников Саши Мамаевой выбрала Полина Гренц?
– Я бы выбрала Валентина. Усы можно сбрить! Мне нравится характер героя… Он не банален, умен, с ним интересно. Даже его занудство поправимо. Здесь все уже от женщины зависит.

– А если говорить о твоей героине, что ее ждет в новом сезоне? Она сильно изменится?
– Саша изменится – это факт! Но остатки прошлого сезона все равно к ней прицепятся, как ни крути. У нее снова будет любовь.

Мы живем вдвоем с кошкой

– Если ты не против, поговорим о твоих родителях. Кем они тебя видели в будущем?
– Мама очень хотела отдать меня в биатлон. Это ее любимый вид спорта. Но я была против. В итоге, она отдала меня на художественную гимнастику. С ней у меня тоже не задалось. Помню, я только начала ходить, а через 3-4 месяца должны были быть соревнования, меня тоже записали. Я заняла пятое место, потому что еще сантиметров 15 не дотянула до шпагата. Расплакалась и сказала, что больше заниматься не буду.

– А как они относятся к актерской деятельности?
– Раньше волновались очень. А сейчас мама с удовольствием рассказывает, как моя младшая сестра постоянно зовет всех: "Пойдемте Полечку смотреть!"

– У тебя скоро день рождения, с кем будешь отмечать?
– Я всегда праздную в тесном семейном кругу. Тем более, сейчас я живу отдельно от родителей, и встречи с семьей приносят еще больше радости. Но в этом году мне будет 21, поэтому планирую и с друзьями встретиться.

– Ты живешь совсем одна? Трудно вести дом самой?
– Мы живем вдвоем с кошкой. Поначалу мне было непросто, но я привыкла. Одной мне намного проще, есть возможность сосредоточиться на чем-то важном. Никто не отвлекает. Раньше было сложнее: моя сестренка очень энергичная, ей постоянно надо играть, бегать и веселиться. Я так сильно устаю, что уже через 10 минут с ней я очень хочу вернуться под одеяло к своей кошке.

– Осень, одеяло, кошка… Фильма не хватает. Расскажи напоследок о самой интересной кинокартине?
– Я много слышала про фильмы из серии "Назад в будущее". Но не могла заставить себя посмотреть их. А тут мне это удалось! Фильмы потрясающие! Они из тех немногих, которые хочется пересматривать раз за разом. Создатели картины очень постарались, придумывая 2015 год. Я жалею, что не посмотрела фильм лет 10 назад, мне было бы интереснее взрослеть и сравнивать. Многие, кстати, удивляются, что я не смотрела подобные культовые работы. Да, "Звездные войны" тоже не вошли в мой список. Но все впереди.

– Полина, спасибо, что нашла для нас время! Удачи тебе! И незабываемого дня рождения!

P.S. Небольшое видео из "Беssонницы" от самой Полины.

Читай также: «ТАНЦЫ» на ТНТ: лучшие танцовщики страны в Кемерове