Как войти в колею после праздников: советы несчастным
Парадоксально, но после новогоднего отдыха хочется еще отдохнуть. Бессонные ночи, нескончаемые тарелки с вкусностями, алкоголь, танцы до упаду, поездки на природу и прочие удовольствия, несомненно, приносят море позитива, но, в общем, довольно утомительны. И когда гулянья подходят к концу, мы чувствуем себя абсолютно неготовыми к труду и обороне. Вы проснулись сегодня утром и осознали, что праздники закончились и пришли в ужас? Ломаете голову над тем, как вернуться в форму и настроиться на рабочие будни? Тогда наши советы вам пригодятся!
09.01.2014 15:58
500
(сейчас читает 1 человек)
Первые рабочие дни: как пережить?
Психологи советуют: не нужно в первые же рабочие дни прикладывать массу усилий, выполняя свои обязанности. Благо в этом году начало недели весьма удачно выпадает на четверг, что сокращает послепраздничную адаптацию. Вообще, на «раскачку» после долгого отдыха требуется два-три дня, но не стоит растягивать этот период.
Что делать? Работайте как можете. Работайте над собой. Сейчас лучше заняться мелкими делами, которые помогут вам втянуться в рабочий процесс. Наведите порядок на рабочем месте.
Скорее всего, в ящиках и папках лежат прошлогодние бумажки, которые уже не нужны, выполненные задания и заполненные на ушедший год договора. Избавьтесь от них с чувством выполненного долга. Вы увидите, как изменится ваше настроение и готовность к дальнейшей работе.
Откройте новый ежедневник, и заполните его – планами и целями на неделю, месяц, год вперед. Этот способ действительно работает и настраивает на трудовые будни. Не расстраивайтесь, если в первый же день вам не удастся выполнить все планы на день. Будет и завтрашний день, и вы обязательно все успеете.
Организм начинает работать
Неудивительно, что все праздничные дни мы много кушали, много спали, а в самые морозы и вовсе не выходили из дома. И так же неудивительно то, что у нас прибавилось лишних килограммов. А значит, пока пробуждать наш организм, настраивая его на рабочий график, и избавляться от наеденного жирка.
Если позволяет маршрут, замените поездки на транспорте пешими прогулками. Если опаздываете на работу по утрам, шагайте пешком вечером. Если путь неблизкий – выходите за пару остановок раньше. Ну, а если не мыслите жизни без автомобиля, гуляйте по вечерам.
Ну и конечно, придется придерживаться диеты, а также сократить объем употребляемой пищи. Во-первых, пейте больше воды – организм скажет вам "спасибо" и порадует постройневшей талией. Старайтесь есть почаще, но меньшими порциями. Ешьте в определенные часы и непременно на кухне. Не смотрите при этом телевизор, не читайте, не ешьте за компьютером - все это отвлекает, и вы можете съесть больше. А еще исключите из рациона жирное, мучное и сладкое. Хотя бы в вечернее время. Между прочим, весна не за горами.
Постарайтесь поймать «доотпускной» ритм жизни – ложитесь раньше и вставайте раньше. Если не можете уснуть, примите расслабляющую теплую ванну, послушайте спокойную музыку, посидите перед сном с приглушенным светом, с чашкой теплого чая. И совсем скоро дискомфорт от раннего пробуждения вас покинет.
Продлеваем себе каникулы
Как бы странно это ни звучало, чтобы легче адаптироваться к жизни без праздника, продлите этот праздник еще немного. Отнеситесь к себе с пониманием! Если у вас не все получается, будь то тренировка в спортзале или составление отчета, попробуйте выполнить задачу в следующий раз. За каждое завершенное дело хвалите себя – чашкой кофе или мандаринкой, а может, даже приятной покупкой.
Эти простые действия добавят в повседневную жизнь позитива, но не выбьют вас из колеи. После работы сходите в кино или кафе, а на выходных выберитесь на природу большой компанией. Делайте то, что вам нравится!
Конечно, большинство праздников нам диктует календарь, но почему бы не сделать каждый день маленьким праздником?
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.