Михаил Шкуропатский принял участие в спецпроекте к 90-летию областного краеведческого музея

Уникальную экскурсию по залам музея, в том числе просмотр экспозиции картин великого художника-передвижника Владимира Вучичевича-Сибирского для бизнесмена и его семьи организовал журнал «Авторский проект».

12.03.2019  13:55
476

В этом году кемеровскому областному краеведческому музею исполняется 90 лет. В рамках сотрудничества с журналом «Авторский проект» музей регулярно приглашает в гости известных в регионе людей. В этот раз почётным гостем стал генеральный директор и единственный учредитель холдинговой компании «Кузнецкий Альянс» Михаил Шкуропатский. Вместе с супругой (Олеся – внучка известного скульптора Георгия Баранова, автора символа угольного региона – изваяния Михайлы Волкова) и сотрудниками он побывал в краеведческом музее, где для него была организована увлекательная лекция об истории Кузбасса.

Директор музея Ольга Александровна Феофанова лично провела гостей по всем залам, отдельно продемонстрировав гордость нашего краеведческого – экспозицию из девяти картин художника-передвижника Владимира Вучичевича-Сибирского. Дело в том, что картин этого мастера сохранилось всего 12, и большая их часть принадлежит коллекции кемеровского музея.

Михаил Александрович поинтересовался судьбой остальных картин и, узнав, что они могут быть выкуплены на аукционах, выразил надежду, что однажды эти полотна тоже пополнят экспозицию главного музея Кузбасса.

Также Михаил Шкуропатский от души поблагодарил Ольгу Феофанову и «Авторский проект» за интересную экскурсию и пообещал обязательно прийти в выходной день в отдел природы музея вместе с детьми.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».