Курсы валют ЦБ РФ
$84,38
93,16

Subaru Forester: Автомобиль, который может все

В последнее время Subaru не перестает удивлять автолюбителей по всему миру. Шаг за шагом они обновляют свой модельный ряд, меняя облик автомобилей до неузнаваемости. Не остался без внимания и старый добрый Forester. Однако четвертое поколение «Лесника» приобрело не только новую форму, но еще и кучу всяких гаджетов. Насколько хорош обновленный кроссовер, выясняли наши корреспонденты.

17.09.2013  13:14
572
(сейчас читает 1 человек)

С новым Subaru Forester я познакомилась еще до тест-драйва. Правда, заочно. Не раз уже за последние два месяца видела этот автомобиль на улицах нашего города, но особого восторга он у меня не вызвал, поэтому кроме лицезрения дальше дело не пошло. Тест-драйв должен был все исправить. И забегая вперед, скажу: он коренным образом перевернул мое представление об этом автомобиле и о марке Subaru в целом. Но обо всем по порядку…

Так уж повелось, что знакомство с тестируемым автомобилем я начинаю как пассажир. «Лесник» не стал исключением. Новенький кроссовер, только что вернувшийся с водных процедур уже ждал нас на парковке. Несмотря на то, что дорожный просвет Subaru Forester составляет 220 мм, взобраться на переднее сиденье мне, человеку небольшого роста, было довольно просто. К тому же субаровцы при рестайлинге сдвинули вперед (на 135 мм) петли передних дверей и расширили проем. А еще пороги у нового «Лесника» теперь перекрываются дверями, и даже в самую жуткую непогоду остаются чистыми, так что можно больше не переживать за сохранность брюк. К слову, это новшество я оценила чуть позже.

Плюхнувшись на кожаное сиденье, я первым делом обратила внимание на то, что оно не слишком-то и широкое, но зато удобное. Даже подстраивать его под себя не пришлось. Левая рука тут же удобно расположилась на подлокотнике, который можно двигать вперед-назад, и места на нем хватит как водителю, так и пассажиру, а любителям складировать в машине всякое мелкое барахло по нраву придется скрытое там отделение. Рядом с подлокотником уютно расположился отсек с поддержкой для стаканов, впрочем, там может поместиться и телефон, и ручка, и любая другая мелочь. Так же небольшой отсек для телефона и прочей утвари есть и в центральной консоли. О ней, кстати, стоит рассказать подробнее.

Сейчас редко встретишь такой минимализм в дизайне. Мне этим Forester уж очень приглянулся. Никакого обилия непонятных кнопочек, лишних деталей, все просто и понятно: вот регулятор температуры, кстати, здесь двухзонный климат-контроль, регулятор подачи воздуха, кнопка включения кондиционера, обогрева стекла (есть даже функция подогрева дворников, так что зимой не придется соскабливать наледь и мучить резинки) и магнитола. Собственно все. Четко, просто и уж очень стильно. Меломаны, как и поклонники минимализма, тоже порадуются. Аудиосистема здесь установлена что надо – «премиальная» Harman/Kardon с 8 колонками. А еще у «Forester» есть русифицированная система навигации, с уже загруженными картами города. 

Особого внимания заслуживает бортовой компьютер. Кроме таких стандартных вещей как расход топлива, время работы двигателя и температуры за бортом, он еще показывает распределение крутящего момента по колесам и положение передних колес. Может быть в городе вам это не понадобится, зато на бездорожье вы с легкостью определите, какое колесо у вас буксует. А еще умный Forester может подсказать вам, кто виноват в большом расходе топлива – вы или автомобиль. В режиме реального времени данные выводятся на дисплей, и вы можете с легкостью их корректировать. 

В целом, салон автомобиля производит самое приятное впечатление. Широкий, просторный, удобный. Причем на задних сидениях тоже вполне комфортно – подтверждено Максимом Федичкиным. Наклон спинок можно регулировать, да и ногам не тесно.  

Но, как мы не раз уже говорили, каким бы не был идеальным салон, в машине самое главное – ее ходовые характеристики. «Forester» и тут нас не подвел. Нам достался автомобиль в топовой комплектации: с двигателем 2,5 л, со 171 лошадкой под капотом, постоянным полным приводом и коробкой вариатором, имеющей 6 виртуальных ступеней, переключать которые нужно с помощью лепестков под рулевым управлением. Кстати, благодаря такой коробке расход топлива просто сказочный: 11 – 12 литров по городу и, внимание, 7-8 по трассе. 

Из модных «примочек» есть у «Лесника» такая штука, как система SI-DRIVE. Она сделана специально для модификаций с турбодвигателем, работающим с вариатором. В ней предусмотрены три режима – спортивный, «супер-спорт» и интеллектуальный. В спортивных режимах водитель может сам выбрать одну из восьми псевдопередач трансмиссии, а в интеллектуальном сокращается расход топлива и разгон получается более плавным. 

Еще одним подспорьем для автомобилиста станет система полного привода X-MODE. Ее разработали специально для движения по неровным и скользким дорогам. Управление двигателем, трансмиссией и системой полного привода происходит совместно. X-MODE распознает разные дорожные условия и активируется при нажатии кнопки. Также система имеет функцию, помогающую двигаться на спуске, – благодаря ей скорость на спуске в этом режиме постоянна (в диапазоне до 20 км/ч). Эту кнопку мне захотелось непременно проверить, но для этого пришлось выбраться на бездорожье. Но прежде чем до него добраться, я решила проехаться по прекрасной дороге на Лесную поляну.

Едва я села за руль этого белого красавца, я поняла: это любовь с первого взгляда. Так удобно мне еще нигде не было. Но оставим похвалу внутреннему удобству и комфорту, лучше поговорим о том, как ведет себя этот жеребец на трассе. 

Скажу сразу, я не любитель маленьких скоростей и плавной езды. Поэтому стоило нам выехать за город, как я тут же вдавила педаль в пол. Forester одобрительно зарычал и как дикий мустанг рванул вперед. Стрелка спидометра смело поднималась до небывалых высот (пожалуй, я утаю на какой большой, да даже громадной скорости я неслась), но машина шла ровно, даже на самых крутых поворотах она уверенно летела вперед. Во всяком случае мне было не страшно, я чувствовала как «Forester» всеми четырьмя колесами шуршит по асфальту и не думает даже на миллиметр отклоняться от заданного мной курса. В общем ни с чем не сравнимое удовольствие гнать по трассе на этой тачке.Впрочем, по городу ехать тоже приятно. Высоко сидишь – далеко глядишь. Да к тому же при задней парковке или выезде на подмогу водителю приходит камера заднего вида. А еще становиться лестно, когда ловишь восторженные взгляды тех, кто знает, что за машина у тебя сейчас в руках. 

Как это ни удивительно, но пока ехала по городу, я еще не совсем представляла, какое сокровище мне доверили. О настоящих возможностях этого авто я узнала чуть позже. Когда мы выехали на бездорожье. Вот тут-то и началось все самое интересное.Не буду лукавить, чтобы управиться с крутыми горками и ухабистыми грунтовыми дорогами, нужны особые навыки, так что место водителя я уступила нашему сопровождающему Михаилу. И вот он-то и открыл нам с Максимом глаза на суперспособности авто.

Первым делом мы с ветерком пронеслись по полевой дороге, лихо заходя в каждый поворот и поднимая за собой столбы пыли. Сразу отмечу, подвеска проглатывала все ямки, ямы и ямищи, как оказалось по бездорожью даже приятней ехать, чем по гладкому асфальту. Ну а потом мы подъехали к огромной и уж очень крутой горке. Когда Михаил сказал нам, что сейчас мы сюда поднимемся, я не поверила. На нее без скалолазного снаряжения не вскарабкаться, а он говорит, что мы на машине поднимемся. В общем, Миша оказался прав. Для кроссовера с внешностью городского пижона это препятствие, казалось, вообще ничего не значит. Включив ранее уже упомянутую мной систему X-MODE, мы начали движение вперед. Без разгона, без каких-либо вообще усилий, мы уверенно и верно стали подниматься. И вот я уже кроме голубого неба ничего не вижу. Сердце бешено колотиться, а на горизонте появляется земля. Мы преодолели подъем и теперь спускаемся вниз. Спустя мгновенье я уже повисла на ремне безопасности, а «Лесник» уверенно сползал с крутого склона. Стоило нам вновь оказаться на горизонтальной поверхности, я завопила «Я хочу эту машину!». Сказка! Мечта! Фантастика! Но, как оказалось, это еще не все ее возможности. 

Мы объехали практически все поля в поисках грязи и наконец-то нашли ее. Огромная лужа, которая казалось, готова была утащить к себе все и вся, оказалась повержена Forester-ом на раз два. Огромный фонтан брызг, который мы подняли знатно поднялся в воздух и осел … на нашем фотографе. Максим Федичкин в погоне за эффектным кадром даже не пожалел свою любимую рубашку. Довольный ярким моментом он подбежал к нам и сказал, что машина – зверь!

Дорогие читатели, наверняка вам кажется, что я преувеличиваю, но поверьте, мои слова не пустой звук. Этот автомобиль действительно крут. Не верите? Запишитесь на тест-драйв, куча положительных эмоций и адреналин вам гарантированы. А еще, скорее всего,  у вас, как и у меня появится еще одна мечта – обзавестись таким удивительным автомобилем, которые не знает границ, не знает ограничений. 

P.S. Цена этого чудо-автомобиля начинается от 1 148 000 рублей. А за самую полную комплектацию с вас возьмут всего лишь 1 795 000 рублей. Не знаю как вы, а я уже начала копить. 

Благодарим за помощь в организации тест-драйва:

Субару Центр Кемерово, ул. Рубиновая, д. 2, 

+7(3842) 48-77-77

www.kemerovo.subaru.ru

Фото: Максим Федичкин

Автор: Мария Бочарова

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Теги: АВТО
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Девушка из г Колумбус опозорилась на всю Беларусь! Видео ошеломит
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Не смейте выбрасывать зажимы от хлебных упаковок: они бесценны
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Видео: малютка и бабуля обсуждают жизнь — умора
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Лицо без морщин в 68 лет! Домашний способ, который творит чудеса
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
У мужчин челюсти отвалились, когда они увидели ее страстный танец

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Самое читаемое
Свежие новости
Жилищная инспекция Кузбасса оштрафовала управляющие компании на крупную сумму
вчера, 17:08
814
Число нарушений на предприятиях угольной отрасли, в том числе и в Кузбассе, сократилось вдвое
вчера, 16:49
211
Кемеровский пансионат для престарелых оштрафовали на крупную сумму
вчера, 16:10
393
В Кемерове на озеленение и благоустройство всех районов потратят 100 млн рублей
вчера, 15:36
193
Новую школу достроят в Новокузнецком районе уже летом
вчера, 15:35
355
В Новокузнецке болельщики выстроились в гигантскую очередь за билетами на матч «Металлурга»
вчера, 14:57
209
Пьяный водитель в Кузбассе насмерть задавил дорожного рабочего
вчера, 14:51
202
В кузбасской школе несовершеннолетний издевается над одноклассниками
вчера, 14:35
219
Шерегеш вошёл в топ самых популярных горнолыжных курортов прошедшей зимы
вчера, 14:23
205
В Кемерове начался ледоход на реке Томь
вчера, 14:07
460
Все новости
Статьи
Фотоконкурс: выбираем «Медиакрасу полиции-2025»
Снежный городок твоей бабушки: как выглядел новогодний Кемерово 60 лет назад
Премиум-авто в лизинг: кейсы, условия, выгодные программы в «ТаймЛизинг»
Прилив адреналина и рост заработка: чему полезному можно научиться за 10 дней новогодних каникул
Уголок райского наслаждения для души и тела в центре Кемерова: что такое отдых в ROYALTHAI
Новый год для двоих: как сблизиться и открыть для себя что-то новое в январские каникулы
«Многие прогибают на пляже»: кемеровчанка-волонтёр рассказала, что на самом деле происходит в Анапе
«Закройте рты!»: УК «Южный» перед Новым годом удвоила стоимость тарифа за капремонт
«Кемерово - зачётный»: певец Данко выступил на Дискотеке 90-х в столице Кузбасса
2ГИС детализировал горнолыжные курорты, а мы протестировали обновление в Шерегеше
Все статьи
Мультимедиа