БРАЗИЛЬСКИЙ ЛИМОНАД
Из чего готовим: два лайма, три стакана воды (750 мл.), половина стакана сахара, три столовых ложки сгущённого молока (45 мл.) и стакан кубиков льда.
Что делаем: для начала необходимо помыть лаймы, затем отрезать кончики и поделить на восемь долек. В блендер кладём нарезанные дольки лайма, добавляем воду, сахар и сгущёнку. Включаем аппарат. Желательно перемешать всё в несколько заходов – пяти будет достаточно. Достаём мелкое сито, прикладываем его к горлышку какой-нибудь красивой ёмкости и потихоньку цедим получившуюся жидкость.
После всего добавляем кубики льда, немного ждём и всё – вкуснейший напиток готов! Если лимонад будет слишком сладок, то можно добавить ещё стакан воды. Бразильцы сталкиваются с жарким зноем каждый день, так что этот чудесный лаймовый напиток спасает южноамериканцев от перегревания и лютой жажды.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Из чего готовим: стаканчик ванильного мороженого, ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока, 250 мл молока, одна столовая ложка цедры апельсина и кусочки этого же цитруса для подачи.
Что делаем: наливаем молоко в кастрюльку или ковшик, ставим на плиту и доводим до кипения. Ждём, когда молоко остынет, после чего ставим его в холодильник. Оно должно не просто стать холодным, а практически ледяным. Пока молоко охлаждается, выжимаем все соки из апельсинов. Оставьте парочку кусочков для украшения! Достаём блендер, в который выливаем ярко-оранжевый сок, холодное молоко, высыпаем ложку цедры апельсина, а также кладём мороженку. Все ингредиенты смешиваем, а затем разливаем по бокалам и украшаем кусочками апельсина. Ароматный, нежный и бодрящий напиток скрасит жаркий вечер!
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ
Из чего готовим: восемь стаканов воды, три палочки корицы, полстакана сахара, три чайных пакетика (чёрный чай), ¾ стакана апельсинового сока (можно не свежевыжатый), ¼ стакана лимонного сока, один апельсин, лёд.
Что делаем: достаём кастрюльку, куда складываем две палочки корицы, высыпаем сахар и заливаем всё водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим пять минут. Это необходимо, чтобы корица дала вкус. Дождавшись коричного аромата, снимаем кастрюлю с огня и закидываем в неё чайные пакетики. Закрываем ёмкость крышкой и оставляем завариваться на пять минут. После достаём пакетики и выбрасываем.
Получившийся чай переливаем в красивую посуду, добавляем апельсиновый и лимонный соки. Ставим всё это дело в холодильник охлаждаться – должно пройти не менее двух часов. В это же время заготавливаем лёд (но можно обойтись и без него) и нарезаем апельсин на дольки. Достаём охлаждённый чай, наливаем в стакан, который украшаем апельсинками и оставшейся палочкой корицы.
АРБУЗНЫЙ СЛИНГ
Из чего готовим: 100 мл Спрайта, 10 мл сахарного сиропа, четвертинка лимона, 120 г арбуза и кубики льда.
Что делаем: в шейкер или баночку с плотной крышкой кладём кусочки арбуза, туда же выжимаем лимон. Ложкой придавливаем арбуз, после чего добавляем сахарный сироп и кубики льда. Тщательно взбиваем! Достаём пустой бокал, куда складываем лёд – до самой верхушки. Взбитую жидкость выливаем в бокал и заливаем Спрайтом. Ложечкой аккуратненько всё размешиваем и сверху кладём кусочек арбуза.
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
Из чего готовим: 250 г клубники, три лимона, 75 г сахарной пудры, 750 мл воды.
Что делаем: клубнику следует немного размять при помощи ложки или толкушки, затем положить в блендер. Туда же насыпать сахарную пудру и взбить. С лимона необходимо счистить цедру, которая может придать горьковатый вкус. Срезать можно до белой части, которая уже не горчит. После этого разрежьте лимоны и выдавите в чашечку сок. Клубничную смесь и лимонный сок перемешать, добавить горячую воду. Затем подождите, пока напиток остынет, и поставьте его на ночь в холодильник. Проснувшись от солнечных лучей на следующий день, смело доставайте клубничный лимонад и охлаждайтесь сколько душе угодно!
ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ
Из чего готовим: 350 мл молока (холодного), одно среднее яблоко, одна столовая ложка йогурта, горсть миндаля, ¼ чайной ложки корицы, одна чайная ложка мёда.
Что делаем: яблоко очищаем от кожуры, затем удаляем сердцевину, остальное режем на кусочки. Достаём блендер, в чашку складываем яблоко, йогурт, мёд, молоко и смешиваем. Затем всю эту красоту охлаждаем. При подаче не забудьте посыпать смузи корицей и измельчённым миндалём.
ШЕРБЕТ С ДЫНЕЙ
Из чего готовим: два средних лимона, три ломтика дыни, два литра воды, листья мяты и базилика (для украшения), стакан сахара.
Что делаем: на мелкой тёрке натираем цедру лимонов, после чего из самих лимонов выжимаем сок. Складываем в кастрюльку сахар, цедру, заливаем сок лимонов, накрываем крышкой и оставляем так на два часа – должен получиться сироп. После берём эту кастрюлю и ставим на очень слабый огонь. Если есть возможность, то лучше прокипятить на водяной бане. Кипятить пять минут! Снимаем с плиты и оставляем остывать. В это время при помощи блендера делаем из дыни пюре, в него добавляем лимонный сироп, заливаем холодной водой и тщательно перемешиваем. Получившийся шербет разливаем по бокалам и украшаем листиками мяты и базилика.
ТАЙСКИЙ ЧАЙ СО СГУЩЁНКОЙ
Из чего готовим: ¾ стакана листового чёрного чая, полстакана сгущёнки, полстакана сахара, стакан цельного молока или нежирных сливок, звёздочка аниса и кардамон (по вкусу).
Что делаем: завариваем чай в кипящей воде в течение пяти минут, затем переливаем воду в кастрюлю через сито – нужно избавиться от листьев. Добавляем в процеженный чай стакан сахара, ждём, пока он растворится. Потом добавляем сгущёнку, размешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем остывать до комнатной температуры. Добавьте в высокую ёмкость кубики льда, а затем налейте чай, оставив немного места под молоко или сливки – их добавляют сверху в самом конце.
Рецепт такого чая мир узнал благодаря жителям Таиланда, где его и придумали. Этот напиток считается традиционным, отлично утоляет жажду. Сладкоежкам он особенно придётся по вкусу!
Фото: Яндекс.Картинки, Google Images