Твой ответ солнцу: рецепты самых вкусных освежающих коктейлей этого лета
Сибирское лето, пусть и короткое, но даже оно может похвастаться знойными деньками, которые совершенно не щадят местных жителей. Бутылочки с водой всегда с собой, впрочем, как и жажда, которая постоянно настигает и не даёт покоя. Конечно, утолить её водой – самый простой способ, но пить изо дня в день безвкусную жидкость скучно и неинтересно. А ведь иногда так хочется почувствовать вкус лета! Нет-нет, отложи сладкую газировку в сторону – она совсем не помогает избавиться от жажды, да и в ней нет ничего полезного для организма. Что же тогда делать? Скорее покупать ягоды и фрукты, доставать блендер и создавать сочные, освежающие коктейли с целым калейдоскопом витаминов. А мы тут как раз сделали для тебя подборку вкуснейших прохладительных напитков. Так что вперёд, дадим отпор жаре и жажде!
11.07.2018 14:08
603
(сейчас читает 1 человек)
БРАЗИЛЬСКИЙ ЛИМОНАД
Из чего готовим: два лайма, три стакана воды (750 мл.), половина стакана сахара, три столовых ложки сгущённого молока (45 мл.) и стакан кубиков льда.
Что делаем: для начала необходимо помыть лаймы, затем отрезать кончики и поделить на восемь долек. В блендер кладём нарезанные дольки лайма, добавляем воду, сахар и сгущёнку. Включаем аппарат. Желательно перемешать всё в несколько заходов – пяти будет достаточно. Достаём мелкое сито, прикладываем его к горлышку какой-нибудь красивой ёмкости и потихоньку цедим получившуюся жидкость.
После всего добавляем кубики льда, немного ждём и всё – вкуснейший напиток готов! Если лимонад будет слишком сладок, то можно добавить ещё стакан воды. Бразильцы сталкиваются с жарким зноем каждый день, так что этот чудесный лаймовый напиток спасает южноамериканцев от перегревания и лютой жажды.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Из чего готовим: стаканчик ванильного мороженого, ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока, 250 мл молока, одна столовая ложка цедры апельсина и кусочки этого же цитруса для подачи.
Что делаем: наливаем молоко в кастрюльку или ковшик, ставим на плиту и доводим до кипения. Ждём, когда молоко остынет, после чего ставим его в холодильник. Оно должно не просто стать холодным, а практически ледяным. Пока молоко охлаждается, выжимаем все соки из апельсинов. Оставьте парочку кусочков для украшения! Достаём блендер, в который выливаем ярко-оранжевый сок, холодное молоко, высыпаем ложку цедры апельсина, а также кладём мороженку. Все ингредиенты смешиваем, а затем разливаем по бокалам и украшаем кусочками апельсина. Ароматный, нежный и бодрящий напиток скрасит жаркий вечер!
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ
Из чего готовим: восемь стаканов воды, три палочки корицы, полстакана сахара, три чайных пакетика (чёрный чай), ¾ стакана апельсинового сока (можно не свежевыжатый), ¼ стакана лимонного сока, один апельсин, лёд.
Что делаем: достаём кастрюльку, куда складываем две палочки корицы, высыпаем сахар и заливаем всё водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим пять минут. Это необходимо, чтобы корица дала вкус. Дождавшись коричного аромата, снимаем кастрюлю с огня и закидываем в неё чайные пакетики. Закрываем ёмкость крышкой и оставляем завариваться на пять минут. После достаём пакетики и выбрасываем.
Получившийся чай переливаем в красивую посуду, добавляем апельсиновый и лимонный соки. Ставим всё это дело в холодильник охлаждаться – должно пройти не менее двух часов. В это же время заготавливаем лёд (но можно обойтись и без него) и нарезаем апельсин на дольки. Достаём охлаждённый чай, наливаем в стакан, который украшаем апельсинками и оставшейся палочкой корицы.
АРБУЗНЫЙ СЛИНГ
Из чего готовим: 100 мл Спрайта, 10 мл сахарного сиропа, четвертинка лимона, 120 г арбуза и кубики льда.
Что делаем: в шейкер или баночку с плотной крышкой кладём кусочки арбуза, туда же выжимаем лимон. Ложкой придавливаем арбуз, после чего добавляем сахарный сироп и кубики льда. Тщательно взбиваем! Достаём пустой бокал, куда складываем лёд – до самой верхушки. Взбитую жидкость выливаем в бокал и заливаем Спрайтом. Ложечкой аккуратненько всё размешиваем и сверху кладём кусочек арбуза.
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
Из чего готовим: 250 г клубники, три лимона, 75 г сахарной пудры, 750 мл воды.
Что делаем: клубнику следует немного размять при помощи ложки или толкушки, затем положить в блендер. Туда же насыпать сахарную пудру и взбить. С лимона необходимо счистить цедру, которая может придать горьковатый вкус. Срезать можно до белой части, которая уже не горчит. После этого разрежьте лимоны и выдавите в чашечку сок. Клубничную смесь и лимонный сок перемешать, добавить горячую воду. Затем подождите, пока напиток остынет, и поставьте его на ночь в холодильник. Проснувшись от солнечных лучей на следующий день, смело доставайте клубничный лимонад и охлаждайтесь сколько душе угодно!
ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ
Из чего готовим: 350 мл молока (холодного), одно среднее яблоко, одна столовая ложка йогурта, горсть миндаля, ¼ чайной ложки корицы, одна чайная ложка мёда.
Что делаем: яблоко очищаем от кожуры, затем удаляем сердцевину, остальное режем на кусочки. Достаём блендер, в чашку складываем яблоко, йогурт, мёд, молоко и смешиваем. Затем всю эту красоту охлаждаем. При подаче не забудьте посыпать смузи корицей и измельчённым миндалём.
ШЕРБЕТ С ДЫНЕЙ
Из чего готовим: два средних лимона, три ломтика дыни, два литра воды, листья мяты и базилика (для украшения), стакан сахара.
Что делаем: на мелкой тёрке натираем цедру лимонов, после чего из самих лимонов выжимаем сок. Складываем в кастрюльку сахар, цедру, заливаем сок лимонов, накрываем крышкой и оставляем так на два часа – должен получиться сироп. После берём эту кастрюлю и ставим на очень слабый огонь. Если есть возможность, то лучше прокипятить на водяной бане. Кипятить пять минут! Снимаем с плиты и оставляем остывать. В это время при помощи блендера делаем из дыни пюре, в него добавляем лимонный сироп, заливаем холодной водой и тщательно перемешиваем. Получившийся шербет разливаем по бокалам и украшаем листиками мяты и базилика.
ТАЙСКИЙ ЧАЙ СО СГУЩЁНКОЙ
Из чего готовим: ¾ стакана листового чёрного чая, полстакана сгущёнки, полстакана сахара, стакан цельного молока или нежирных сливок, звёздочка аниса и кардамон (по вкусу).
Что делаем: завариваем чай в кипящей воде в течение пяти минут, затем переливаем воду в кастрюлю через сито – нужно избавиться от листьев. Добавляем в процеженный чай стакан сахара, ждём, пока он растворится. Потом добавляем сгущёнку, размешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем остывать до комнатной температуры. Добавьте в высокую ёмкость кубики льда, а затем налейте чай, оставив немного места под молоко или сливки – их добавляют сверху в самом конце.
Рецепт такого чая мир узнал благодаря жителям Таиланда, где его и придумали. Этот напиток считается традиционным, отлично утоляет жажду. Сладкоежкам он особенно придётся по вкусу!
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.