Власти рассказали о сопутствующих болезнях последних жертв коронавируса в Кузбассе

Число жертв коронавирусной инфекции в Кемеровской области выросло за минувшие сутки.

07.07.2021  11:05
Общество
80

Как сообщили власти региона, за день в Кузбассе зафиксировано пять случаев смерти пациентов с COVID-19. У умерших имелись патологии.

– У женщины 1933 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Она проживала в Кемерове.
У женщины 1946 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, хронической болезни почек. Она проживала в Яшкинском муниципальном округе.
У мужчины 1949 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Он проживал в Киселевске.
У женщины 1966 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. Она проживала в Новокузнецке.
У женщины 1943 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, патологии центральной нервной системы. Она проживала в Топках. , – говорится в сводке за 7 июля.

Кроме того, сегодня стало известно о новых 173 случаях заражения.

Всего с начала пандемии в Кемеровской области было подтверждено 41 305 случаев COVID-19. К настоящему времени в Кузбассе продолжают получать лечение 1 692 человек, скончались 853.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».