Власти Кузбасса прокомментировали новые смерти пациентов с коронавирусом

Четыре человека скончались за сутки от вызванных COVID-19 осложнений в Кузбассе. Власти рассказали, какие болезни сопровождались коронавирусом у новых жертв.

28.06.2021  11:05
Общество
465

За последние сутки в Кузбассе зафиксированы четыре новых случая смерти среди зараженных китайским вирусом пациентов.

– У мужчины 1962 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Кемерове.
У женщины 1938 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне хронической болезни почек, патологии центральный нервной системы. Она проживала в Кемеровском муниципальном округе.
У мужчины 1944 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, заболеваний центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта. Он проживал в Яшкинском муниципальном округе.
У мужчины 1944 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Он проживал в Топкинском муниципальном округе, – говорится в сообщении властей.

Также стало известно о новых 161 случае заражения COVID-19 на территории шахтерского края. Большинство заболевших выявлено в южной столице области.

Всего к настоящему времени с начала пандемии диагноз "коронавирусная инфекция" поставили 39 791 кузбассовцам. Из них в регионе продолжают получать лечение 1 306 пациентов. Общее число умерших – 808 человек.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».