Зарубежные специалисты рассказали о выборе апельсинов

Журналисты зарубежного издания ABC пообщались со специалистами из Испании и выяснили, какие существуют различия между хорошими апельсинами и плохими.

09.04.2021  10:05
Общество
355

Таким образом, стало известно, что наиглавнейшим критерием подбора является их запах – свежие апельсины имеют более выразительный аромат. Помимо того, фрукт должен быть гладким, а также твердым, важно и то, сколько он весит. Однако, как отмечают специалисты, мягкость апельсина не всегда говорит о том, что он плохой. Это может быть свидетельством того, что на прилавке он оказался после долгого хранения, пишут «Известия».

Также стоит обратить внимание и на чашелистик зеленого цвета, его еще называют «звездочкой» - расположен он в верхней части фрукта. Чем она суше, тем дольше апельсин пребывал на складе.

Кроме того, осмотреть стоит и корку апельсина. Необходимо, чтобы она была яркого цвета, а ее структура однородна. В том случае, если на ней присутствуют какие-либо повреждения, но в этом месте кожица уже затянулась, то это никак не скажется на качестве самого плода, сообщили в издании «Ридус».

Вместе с этим отмечается и то, что апельсины растут на дереве – это отличает их от бананов или авокадо. Соответственно, они не могут дозревать после того, как их собрали. В том же случае, если в одном магазине вам попались кислые апельсины, рекомендуется не ходить туда до поступления новой партии фрукта.

В комфортных для апельсина условиях он может храниться до нескольких недель. Хранить же их следует в прохладном и проветриваемом месте. Положить стоит так, чтобы они находились далеко от источников тепла или же влаги. Не стоит класть их совсем близко к другим фруктам. Апельсины можно положить и в холодильник, поскольку нормальной для их хранения считается температура в районе +4 – 5 градусов.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».