Власти раскрыли обстоятельства новых случаев смерти кузбассовцев с COVID-19

В Кемеровской области увеличилось количество жертв коронавирусной инфекции. Власти сообщили подробности.

17.03.2021  11:03
Общество
23

За прошедшие сутки, согласно данным оперативного штаба Кузбасса, в регионе скончались три человека, у которых ранее подтвердился диагноз COVID-19 .

У женщины 1939 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. Она проживала в Новокузнецке.
У мужчины 1955 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сахарного диабета. Он проживал в Киселевске.
У мужчины 1943 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии в виде сахарного диабета, патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Таштаголе. , — сообщили в оперштабе Кузбасса.

Также стало известно о 48 новых случаях заражения, которые были выявлены в регионе. 55 жителей Кузбасса смогли побороть вирус и покинули стены больниц.

Медики выписали 31718 людей, а еще 337 продолжают получать лечение. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1240 человек. С начала пандемии 589 заболевших не смогли пережить встречу с COVID-19.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».