Эндокринолог оценила вред и пользу от употребления картофеля

Врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина рассказала, кому нужно контролировать количество картофеля в рационе.

02.12.2020  15:05
Здоровье и красота
789

Прежде всего, потребление этого овоща стоит сократить диабетикам, людям с гастритом и ожирением. Тем не менее, врач не говорит о полном исключении из меню. По ее словам, достаточно будет уменьшить долю продукта в ежедневном рационе до 10%.

Если правильно подходить к выбору, приготовлению и употреблению картофеля, то из этого можно извлечь массу пользы.

— Этот продукт содержит калий и натрий, необходимые для нормальной работы клеток, витамин В6, участвующий в иммунных процессах, а также витамин С, — отметила в разговоре с изданием "Аргументы и факты" Губкина.

Эндокринолог уточнила, что лучше картофель варить или готовить на пару и избегать жарки с большим количеством масла. Безопасным считается употребление 200-300 г овоща дважды в неделю.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».